东莞工伤律师_收费标准_东莞知名工伤律师事务所

  第十四条职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的、工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的、在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的、患职业病的、因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的、在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的、法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
工伤纠纷律师服务
  职工因犯罪或违法、自杀或自残、斗殴、酗酒、蓄意违章等情形造成负伤、致残、死亡的,不应认定为工伤。

  工伤保险条例第十七条职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。

  用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。

  工伤纠纷律师费用问题
  一般是根据案件涉及金额,按照比例提成的,如果是单独案件一次性支付劳务费的话,那么需要和代理工伤律师进行协商,案件不同费用也不同的。具体的费用问题建议通过在线咨询本网站根据实际情况给与定价。

  工伤事故的处理流程是怎么样的?
  东莞律师事务所回复:
  一、事故伤害发生后,单位主管和同事应在第一时间协助患病员工在内部,派遣社会保险指定医院治疗,受伤情况紧急可以送最近的医院抢救。单位负责人应提交报告,详细说明事故的发生。
  二、用人单位应当按照规定向社会保障部门提出书面申请,确定损害,并申请医疗补助。
  三、工伤认定申请的相关资料如下﹕
  1.工伤鉴定申请表
  2.员工身份证复印件
  3.受伤雇员的初步诊断和治疗记录的正本和副本
  4.受伤职工劳动关系证明书原件,复印件以及受伤月份的出勤记录
  5.证人的证词副本(2人)和证人的工作证
  6.工伤确认书一本
  7.员工身份证复印件(正反两面)一寸无头彩色照片
  8.指定医院的医疗费用清单,相应的费用明细表和门诊处方
  9.指定医院出具的诊断证明,出院证明,门诊病历和报告
  10.雇主的银行账户信息
  11.受伤员工的银行账户信息
  12.为获得相关利益而应提交的其他信息