民间借贷纠纷可以申请先予执行吗?

发布时间:2019-11-16    来源:民间借贷    浏览:

  民间借贷纠纷可以申请先予执行吗?所谓执行前(pre-execution),是指人民法院在审理民事案件过程中,根据一方当事人的生产或者生活的迫切需要,根据申请,在作出判决前,命令一方当事人向另一方当事人支付一定财产,或者立即实施或者停止某些行为,并立即执行的措施。
民间借贷纠纷可以申请先予执行吗?
  《民事诉讼法》第九十七条规定:“人民法院可以根据当事人的申请,裁定先执行下列案件:

  (一)要求赡养费、扶养费、扶养费、抚恤金和医疗费的案件;

  (二)劳动报酬追索;

  (3)因紧急情况需要先实施的。”

  因此,非政府贷款也可以在申请前执行。

  根据《民事诉讼法》第九十八条,人民法院裁定先执行应符合下列条件:

  首先,当事人提出申请。执行前是一种措施,因为一方迫切需要生产和生活,只有有关的一方最清楚是否为之奋斗。因此,只有当事人提出申请,人民法院才能作出先执行的裁定。

  第二,双方的权利和义务是明确的。不执行将严重影响申请人的生活或生产经营。先执行判决,实际上是在判决确认之前实现未来判决确认的一些实质性权利。因此,裁决的第一次执行必须基于双方之间明确的权利和义务。“权利与义务的关系是明确的”是指在民事法律关系中,谁是享有权利的一方,谁是承担义务的一方,以及各自享有哪些权利和义务是明确的。所谓“严重影响”是指申请人难以甚至不可能维持基本的生产和生活需求。如果对申请人没有这种影响,就不可能采取实施前措施。

  第三,被告有能力履行。如果被申请人没有履行其义务的可能性,如被申请人破产,或被申请人身无分文且无贵重财产,则不能裁定先执行。

  私人借贷纠纷可以申请提前执行。执行情况和执行条件也希望在生活中帮助每个人和帮助他们。如果你碰巧负债累累,遇到这样或那样的麻烦,请找到我们的狗神来寻找网。犬神使用“悬赏”的方法准确找到人和事(寻找逃跑的债务人和债务人转移的财产),破解法院难以执行的商业服务平台,并首先收取服务费。
民间借贷纠纷可以申请先予执行吗?
  • 的相关阅读