离婚纠纷中如何保护自己的权益?

发布时间:2020-09-12    来源:业界动态    浏览:

  离婚纠纷中如何保护自己的权益?选择结束一段婚姻后,不要想着沉浸在爱情里。如果离婚有纠纷,说明双方没有感情,要争取应得的利益。今天我们就来谈谈离婚纠纷中如何维护自己的权益。

  首先是子女抚养权的归属问题。如果双方都想要孩子,在抚养权的问题上会有分歧,如果法院判决抚养权归属。判断将根据以下几点进行:1。孩子的年龄,两岁以下的孩子,一般和母亲生活在一起,但如果母亲患有传染病或其他长期未治愈的严重疾病,而父母没有抚养孩子的义务,以及其他原因使孩子无法和母亲生活在一起,可以要求孩子和母亲生活在一起。2.如果一方绝育或丧失生育能力且无其他子女,另一方有其他子女的,可优先与其共同生活。3.双方抚养子女的条件相同。如果父母双方都有抚养要求,有能力帮忙照顾,可以优先和父母同住。4.十周岁以上未成年子女的抚养权归属要考虑子女的意见,抚养权归属很有可能根据子女的意愿决定。

  对于获得抚养权的一方,另一方可以按月支付抚养费,直至孩子成年。抚养费可根据当地实际生活水平、父母负担能力和子女实际需求确定。此外,不能禁止获得监护权的一方会见他们的子女。

  其次是离婚财产纠纷。夫妻双方婚后的收入都可以算作夫妻共同财产,但婚后的部分收入或财产属于婚后个人财产。比如在继承中,遗嘱表明遗产是给个人的,甚至婚后所得属于个人财产。但如果双方都已决定离婚,则需要查明财产、房产、车辆、资金、股票、投资、债券、公积金等的收入情况。以双方的名义,这是夫妻的共同财产。另外,财产分割判决下达后,发现对方有隐匿、转移财产行为的,可以自发现之日起一年内起诉要求重新分割,并可以请求损害赔偿。

  以上是“离婚纠纷中如何保护自己的权益”的回答。缔结婚姻不容易,但如果有离婚的想法,一定要早做决定,一定要确定是保护家庭还是请律师离婚。

离婚纠纷中如何保护自己的权益?
  • 的相关阅读