由于各种原因导致离婚产生纠纷问题要不要和对方死磕到底呢?

发布时间:2020-09-12    来源:业界动态    浏览:

  问:我的离婚纠纷案正在审理中。我想问的是,我应该采取的策略是站稳脚跟,死到最后;还是适可而止,我们要原谅人,原谅人?

  答:1。离婚纠纷上法庭之前,绝大多数夫妻多次协商如何离婚。当事人的父母、亲戚、朋友都有可能介入,沟通离婚安排。如果协调沟通好了,离婚手续一般在民政局办理。

  2.当事人将离婚纠纷告上法院解决,说明当事人已经用尽了所有方法,但无法达成一致。从这一点来看,法院起诉离婚的案件都是疑难案件,当事人之间的矛盾相当尖锐。

  3.正式提起诉讼之前,提起诉讼的一方和被起诉的一方心里还是有些好感的,会读出之前夫妻的感情。一旦向法院提起诉讼或收到法院传票,当事人的心态就会发生变化。既然你不厚道,就不要怪我不公。大家都觉得是对方的无心。离婚纠纷涉及的所有事项都要辩论,都要计算清楚。这是当事人的共同心态,例外心态比例不高。

  4.因为当事人心态变了,诉讼过程中对抗会相当尖锐。况且诉讼是一种对抗。

  5.此时确定诉讼策略非常重要。留着脚步等死当然是策略;适可而止,也是一种原谅人,原谅人的策略。对于当事人来说,选择任何策略都是他们的自由。

  6.委托人聘请律师的,律师会根据案件情况告知委托人两种策略可能产生的法律后果,并提出倾向性意见供委托人采纳。当事人自己选择最有利于实现诉讼目的的策略。

  7.也是离婚纠纷,但各有不同。但无论什么样的当事人,无论什么样的案件,当当事人基本上能够满足自己的主要诉求时,还是建议免了。毕竟当事人结婚同居是有原因的;我们不能继续住在一起是有原因的。好好在一起,就是放下对方,放下自己。况且很多时候当事人都有共同的子女。有些东西是不能完全打破的。

由于各种原因导致离婚产生纠纷问题要不要和对方死磕到底呢?
  • 的相关阅读