发生交通事故出现赔偿问题是可以直接在网上进行处理,你知道了吗?

发布时间:2020-09-11    来源:业界动态    浏览:

  人民网北京5月24日电(朱子扬)2020年5月22日,最高人民法院、公安部、司法部、中国银行保险监督管理委员会联合发文《关于在全国推广道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”改革工作的通知》。《通知》决定,自2017年11月起,在全国范围内推进14个省、自治区、直辖市联合开展道路交通事故损害赔偿纠纷“在线数据集成处理”试点改革。

  “网上数据集成处理”是指人民法院、公安机关、司法行政机关、保险监管机构、调解组织、鉴定机构、保险机构建立并利用道路交通纠纷“网上数据集成处理”平台,实现责任认定、理赔计算、调解、司法鉴定、法院诉讼、一键理赔等纠纷的集成处理,促进道路交通事故损害赔偿纠纷的源头控制和公平、高效、便捷解决。

  到2020年4月,中国机动车数量达到3.54亿辆。近年来,道路交通事故赔偿纠纷迅速增加,成为人民法院受理案件最多的民事案件类型之一。在道路交通事故损害赔偿纠纷中,侵权人逃避责任、损害赔偿标准不统一、赔偿规则不明确等问题长期存在,影响了当事人的司法经验,制约了纠纷的有效解决。道教纠纷的“在线数据整合处理”以公开的程序、可预测的标准、智能的计算,快速公正地解决了大量的矛盾纠纷,最大限度地促进了同类案件的同案判决。通过规则和技术的双重保障,以可见的方式实现正义,有利于促进社会和谐稳定。

发生交通事故出现赔偿问题是可以直接在网上进行处理,你知道了吗?
  • 的相关阅读