如何选择靠谱的刑事辩护律师

发布时间:2019-11-16    来源:刑事辩护    浏览:

  刑事律师哪家强?教你如何选择靠谱的刑事辩护律师,当你需要找律师时,你如何选择?据统计,截至2017年底,全国共有28,000多家律师事务所和365,000名律师。如何在365,000人中找到一名真正对自己的案子有帮助的律师,即使不是技术性的,至少也是身体上的。作为一名执业十多年的律师,提交人见过太多各种各样的客户和同事。因为作者专门从事刑事辩护,现在只知道如何为刑事案件选择律师并与大家分享他的经验。
如何选择靠谱的刑事辩护律师
  目前,客户在刑事案件中找到律师的方式有几种:

  1。在警察局、拘留所和拘留所寻找律师。

  以这种方式寻找律师是因为警察局、拘留所和拘留所会有更多的律师广告和招牌。大型企业可能有办公室和商店。小规模的可能只是“刑事辩护”或“审前保释”的招牌。这种方法可能是目前寻找刑事律师最常见的方法。根据作者的分析,这种方法有其固有的优缺点。

  优点:价格低廉,会议时间快,会议方便。

  缺点:稍后讨论

  2。通过你周围的朋友询问,找到你朋友熟悉的律师。

  这种方法更适合在本地发送案例的客户端。客户的社会关系是地方性的。在当地的亲戚朋友中,总有几个朋友认识律师。客户感觉更可靠,不容易受骗。然而,这种方法也有其优点和缺点。

  优点:相对靠近律师,不容易受骗

  缺点:稍后讨论

  3。在网上随意搜索,点击后把排名靠前的用户托付给他们的家。

  在当今日益热门的互联网搜索排名中,律师是以这种方式寻找的,尤其是在其他地方。亲戚在其他城市被抓获,当地律师直接在互联网上被搜索。确认后,他们被委托。这种方法在当今发达的互联网中非常普遍。一部手机可以处理它,但它的缺点也很明显。

  优点:方便,不需要到处找律师。

  缺点:稍后讨论

  选择标准1:(最高优先级)必须为刑事案件选择专业律师。

  我在这里指的专业律师并不意味着该律师在你的案件中没有经验或专业,而是你的律师在某个领域有专长或做任何事情。在国外,我们都知道律师是高收入群体,但在中国,贫富差距很大。仍然有许多低收入律师。此外,许多律师自己办案,没有办案就没有收入。因此,面对这种经济压力,可以说,当客户问律师是否有处理自己案件的经验时,绝大多数律师说他们是专业的。(我也见过一些从未处理过类似案件的律师,他们自称是专业人士。)我们都知道一个人一天只有24小时。除了和家人一起吃饭睡觉,剩下的学习和工作时间非常有限,律师的时间也很有限。在这有限的时间里,如果所有的案子都办完了,那肯定是不专业的。当然,从侧面来看,可以说律师越是做所有的案件,他们就越是缺乏案件的来源和没有业务。

  中国刑法规定了460多项指控。如果律师把自己在刑事案件中的日常经验付诸实践,他就不能称自己为职业刑事律师。此外,一个律师花一部分时间在民事案件上,不能大声说他专门处理刑事案件。当然,中国法律不禁止律师同时处理刑事和民事案件。只要不夸大宣传,就会导致没有经验的律师来处理你的案件。你能对质量放心吗?因此,处理专业案件的专业律师是首要任务

  在我的职业生涯中,我遇到了太多求助于我的客户,因为我一直在寻找的律师不能让我满意。他之所以能够找到提交人并最终选择提交人作为辩护律师,最重要的原因是提交人对案件进行了全面而详细的分析,能够向当事人详细通报律师在刑事案件阶段的所有工作和内容。与其他不专业的律师相比,对这个案件进行详细的分析是不可能的。在拘留中心,当事人的家属只知道所涉及的指控,但他们不知道判决的可能情况和一般情况。这更夸张了。有些律师实际上守口如瓶,拒绝与家人过多讨论此案(他们可能无法进行详细分析,因为他们处理的案件较少)。如果是这样的律师,他们必须小心。

  选择标准3:应该清楚地看到律师的执业年数,最好是10年到20年的执业年数。

  律师执业年数是一个能更好反映律师工作经历的数据,但许多人喜欢从外表判断律师的年龄,认为年龄较大的律师有很长的执业年数。虽然这种做法有些道理,但律师行业仍有一些不准确之处。因为要在我国成为一名律师,你需要通过司法考试。这次考试不需要年龄。即使你工作到50岁,你仍然可以通过司法考试获得律师证书从事律师职业。这时,律师看起来又老又有经验,但他可能只当了一个月的律师。甚至你的案子也可能是他的第一个案子。你对此感到放心吗?

  了解律师的从业年限并不难。每个律师的律师证书将有一个律师证书号码。第六到第九个数字是律师执业的开始年份。你可以在查阅律师证书时认出他们。(这个数字不会因为任何原因而改变,这是唯一的一个)

  看了上面的选择标准后,你明白开头提到的三种选择律师的方法的缺点吗?这三种方法的共同缺点是他们不能完全理解律师。在不确定律师是否专业的情况下将案件移交给他是不令人放心的。

  最后,还有一个非常重要的点需要提醒。要求律师尽他们所能,尤其是衡量他们自己的财务资源。撇开欺诈、黄牛党和捐款等因素,在你认为你的律师符合上述选择标准后,刑事律师的收费确实反映了“一价一品”的原则。首席律师、合伙人律师、普通律师和新律师收取的费用肯定会有很大差距。不可能每个人都请得起首席律师。有一个以他的名字命名的律师是至关重要的,这将需要大量的财政资源。
如何选择靠谱的刑事辩护律师
  • 的相关阅读