将释房产纠纷:一则真实的房产买卖纠纷

发布时间:2020-09-11    来源:业界动态    浏览:

  “江苏某女子以260万的合同价买了一套206平的房子,首付100万,房东拒绝过户。无奈之下,女方起诉房东过户,房东也损失了5万元违约金。因为房东不肯交钥匙,女方去开锁公司撬开锁装修房子,然后一家人搬进来。她没想到的是,因为这起诉讼,房子成为涉案财产,导致银行不提供按揭贷款,所以最后还剩下160万。为了付最后一笔款,女方用房产证做抵押。但银行规定,房贷获得的钱不能用来买房。尽管这名妇女试图通过商业贷款实现营业额,但160万英镑的最终付款的延迟交付激怒了房东,房东将这名妇女告上了法庭。女方怕银行知道她拿着房产证抵押,拿着钱买房,所以两次庭审都没有出席。最终,法院判决下来了,房子判给了原房东。不仅如此,女方还得承担20多万违约金。当这个女人听到这个消息时,她想崩溃。她哭着说:“我给两个孩子买了房子,还低价处理了老家的房子。现在法院命令我归还财产,我的家人无家可归。我们家现在怎么过!”楼主说:我也是受害者。他们挑了锁装修,没有付最后的款,也没有征得我的同意,让我很难受。我现在不卖房子,就依法判决。”

  警告1:二手房交易要严格按照正常程序进行。在上述案例的交易过程中,买卖双方都犯了很多错误,也犯了错误。二手房交易有很多环节,包括各种房东和买家,各种奇葩。现有的正规二手房业务流程已经打磨,这是避免二手房交易入坑的最基本保证,应该严格遵守。

  警告2:二手房买卖除了调查房子及其性价比外,选择交易对手也很重要。交易前互相沟通。如果发现交易对手不诚实,不遵守小规则,及时止损是个不错的选择。交易初期会有小纠纷,后期大纠纷概率大。

将释房产纠纷:一则真实的房产买卖纠纷
  • 的相关阅读