发生交通事故人出现偿纠纷案件,原告应如何做?

发布时间:2020-09-11    来源:业界动态    浏览:

  交通事故发生后,如何更好地保护自己的权利,是很多家庭困惑却不得不面对的事情。很多人诉讼累得筋疲力尽,结果却不尽如人意。甚至官司打赢但赔钱的结果也经常发生。那么如何打好交通事故人身损害赔偿纠纷的官司,原告该怎么办?

  网友咨询:交通事故人身伤害赔偿纠纷案件原告该怎么办?

  山西金恒律师事务所赵薇律师回答:

  为了开展交通事故人身损害赔偿纠纷诉讼案件,首先要有明确的被告人。在诉讼中,被告是一个非常重要的问题。如果被告起诉有误,不仅会浪费时间、人力和财力,而且无法主张赔偿。在确定被告时,首先要看事故发生时对方驾驶的车辆的车主是谁。如果是司机本人,那就直接起诉他。如果车辆有另一个车主,司机和车主可以作为共同被告被起诉。如果业主是单位,单位可以作为被告起诉。

  此外,您需要获得有效的证据来支持您的索赔。公安机关交通管理部门是认定道路交通事故的法定机关。虽然其出具的《道路交通事故责任认定书》应当经当事人质证,但不能作为法院认定案件事实的依据。然而,作为处理交通事故纠纷的重要证据,在诉讼中证明双方的责任程度仍然具有重要意义。

  [点击下面的小程序直接咨询法律问题]

  案件向法院起诉后,法院应根据法院调查的事实确认事故责任,调查范围不受公安机关责任认定书的限制。但一般情况下,当当事人没有确凿证据推翻责任认定书的内容时,法院会接受公安机关的责任认定,在此基础上确定当事人的赔偿责任。

  赵薇律师的分析是:

  在交通事故人身损害赔偿纠纷案件中,除了上述注意事项外,最重要的是诉讼请求,即合理的赔偿请求。在交通事故纠纷案件中,涉及的赔偿问题一般包括财产损害赔偿和人身损害赔偿。

  财产损害赔偿的范围主要包括:修理费;船上货物损失等。修车费:根据修车发票上的合理金额,车辆已经报废的,应当折价补偿;事故中对船上货物的损坏应根据实际损失进行赔偿。

  人身损害赔偿的货源主要包括:医疗费、误工费、住院伙食补助费、营养费、护理费、住宿费、精神抚慰金等。如果受害者残疾或死亡,除上述款项外,还有残疾人生活补贴、间接受害者支助、丧葬费等。其中,误工费包括两部分,一部分是因当事人在医疗、住院期间不能上班而造成的误工费,另一部分是因处理交通事故善后事宜而造成的误工费。

发生交通事故人出现偿纠纷案件,原告应如何做?
  • 的相关阅读