作为律师这个职业真的能代表着正义吗?

发布时间:2019-11-16    来源:业界动态    浏览:

  律师的职责是代表正义吗?最近,我正在看一部流行的日本戏剧《胜者即正义》。法律是为了追求正义而存在的吗?或者它是国家的统治工具?律师不同于检察官和法官。检察官和法官代表国家的公共权力。政治犯罪和保护法不仅实现了正义的目标,律师也是不同的。他们接受当事人的委托,必须最大限度地维护当事人的合法权益或适当保护人权,以实现维护正义的目标。
作为律师这个职业真的能代表着正义吗?
  其中有一句特别好的话:律师不是神。无非是一个社会技术员,协调社会矛盾和冲突,让他继续跑。一个邪恶的杀人犯的目的是什么,即使法律规定如果他无力聘请律师,他必须指派律师提供法律援助?律师为邪恶的杀人犯辩护难道不对吗?为什么现在可以推翻一些“谋杀案”?为了防止不公正、虚假和错案的发生,它在程序上是合法的,以法律为准绳。即使囚犯得不到他们应得的惩罚,即使正义得不到伸张,只要它符合法律,这也是中国进步的表现。

  让我们把“特别诚实的律师事务所”视为顽固的律师。

  大多数顽固的律师都是刑事辩护律师,他们常常令法官和检察官头疼。他们敢于严肃和固执。毫无疑问,所有的律师都应该从他们认真的实践哲学中学习。

  但是,我个人认为有些顽固的律师仍然需要注意方法和手段。至于我接触到的少数顽固的律师,他们的专业态度是值得称赞的。然而,在法庭上发表令人惊讶的言论或对法官或原告使用严厉的言辞甚至粗鲁的言论是不明智的。这可能是为被告辩护的真诚尝试,但辩护是合理的。毕竟,没有必要因为极端的言论或身体运动而丢分。

  此外,无论是刑事辩护还是普通民商事案件中的代理,你谈论得越多,辩论就越好,辩护或代理就越有效。关键在于重点。

  普通人看到“哇,这位律师很有力量,能说得这么好”有用吗?我说了很多,但很多都没有说到点子上。我只是东拉西扯。也许只是派对和他们的家人喜欢。

  社会需要尽快派出律师。法律系统需要尽快派出律师。你看不见。去年,一所中学的校长因贪污受贿被捕。你一定要让他的家人派律师为他辩护吗?想想看真是讽刺。

  律师应该诚实,而不仅仅是死硬的律师。诚信不是高标准,而是最低要求。

  绝对的正义或正直只能由上帝实现,因为他拥有无限的权力。作为律师,他只有遵守道德底线,遵守职业标准,公平对待,最大限度地保护当事人的合法权益,才有资格。
作为律师这个职业真的能代表着正义吗?
  • 的相关阅读