要成为一名知名的刑事辩护大律师必备技能有哪些?

发布时间:2019-11-15    来源:刑事辩护    浏览:

  走向刑事辩护大律师必备的基本功
  在国家开始“刑事辩护全面覆盖”的审判之前,刑事辩护率没有增加多少,甚至在一些地区有所增加。”廖洪灏律师坦白承认,他从事繁重的阅卷工作,穿梭于远离城市的看守所之间会见当事人,一举买卖,收入微薄,这些都是当前国内刑事辩护律师的标签。刑事辩护既不能赚大钱,也不能通过刑事辩护积累客户资源。依靠爱和信仰在刑事辩护领域工作了十多年。刑事辩护律师是半体力半脑力的工作,努力工作是必要的,做好刑事辩护需要扎实的基本功,做好国内刑事辩护首先必须做好阅卷工作。
要成为一名知名的刑事辩护大律师必备技能有哪些?
  你为什么说刑事辩护是体力劳动?由于大多数看守所都建在郊区,许多地方远离城市文明。当廖律师第一次开始他的旅行时,他和他的主人住在北京丰台区的拘留中心。他每天花两个小时坐最早的公共汽车。没有体力,他真的撑不住。在另一个场合,我去得克萨斯州参加聚会。第二天我不得不回北京开庭。那天,得克萨斯州没有回北京的公共汽车。在接到爬上一座高速桥的指示后,我终于在返回北京之前,挥手告别了济南或青岛的公交车。廖律师苦笑着说:当你有一张脏脸的时候,你不像一个“司法民工”吗?

  事实上,这些体力劳动对刑事辩护律师来说是小菜一碟。真正的体力劳动是批改试卷。律师不同于律师,某某律师多年来在刑事辩护工作中取得了巨大成就。他多次获得重大减刑(不到10年),最重要的是在无罪释放方面取得了良好的结果。这些成就有赖于扎实的阅卷工作。有多少刑事案件档案?对于一个大规模的刑事案件,例如涉及大型集团公司的非法吸收公众存款案件,一些受害者已经达到数千人,此类案件的档案至少有数千册。如果你是第一个为无烟案件辩护的成员(总经理、副总经理等)。),论文的数量将达到数千卷。廖律师表示,一名接待律师和两名助理需要将近一个月的时间来完成这些案件的试卷。读完卷后,还要做一张思维导图,找出有争议的点,并根据这些点组织辩护证据,设计辩护思路。花费的时间是可以预测的。这也是廖律师近年来坚持每年接手不超过6起大型刑事辩护案件的原因。

  某律师2017年一起无罪辩护案件为基础,介绍了扎实试卷的重要性。2016年秋天,发生了一起经济欺诈案件,双方都声称自己错了。但是证人和资金流都指向这个客户。由于他非常信任他的搭档,客户没有采取任何预防措施。甚至受害者的汇款也直接给了客户,但他只做了介绍人的工作。本案中的检察官办公室一直认为当事人的陈述是谎言,因为真正的嫌疑人是事先准备好的,并与其他嫌疑人结成了进攻和防御联盟,以指证当事人。

  面对数百万美元和可能超过十年的刑期,客户自己也想放弃。起初,不确定谁的陈述是真实的。因为在刑事案件中,每个人都会捏造事实来保护自己。根据实践经验,我们只能在口供与事实证据的矛盾中找到线索。案例文件中还有数百卷。经过仔细审查,发现被告方和真正的嫌疑人(案件档案中的证人)意见完全不同。许多相同的事件在时间、地点和参与者上是不同的。这给案件辩护带来了突破。廖律师首先通过走访等形式确认了该场所的特征、当事人在特定时间不在场的证据以及相关茶室的消费证据。然后向ap申请相关人员

  刑事辩护律师从事这些工作的最大困难是国内律师在调查取证方面的权利太少,同时也存在很大的法律风险。我相信,随着法治社会建设的推进和刑事辩护全面覆盖的推进,一切都会越来越好,无罪开释不再罕见。
要成为一名知名的刑事辩护大律师必备技能有哪些?
  • 的相关阅读