如出意外发生交通事故纠纷将能在网上处理?

发布时间:2020-09-10    来源:业界动态    浏览:

青海新闻网美丽青海客户新闻近日,省高级人民法院、省公安厅、省司法厅、中国保监会青海监管局联合发文《关于建立道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”工作机制的实施意见(试行)》,在全省范围内联合推进路通一体化网上办理流程,实现各职能部门数据互联、信息共享、多元化解决方案的协同工作格局,共同应对纠纷。

意见要求建立道路交通事故损害赔偿纠纷“在线数据整合处理”工作机制,加强联席会议制度建设;共建共享道路交通事故纠纷“综合在线数据处理”平台,利用大数据构建信息共享机制,实现纠纷可视化、阳光化、快速处理和解决的全过程。

据介绍,意见明确,人民法院受理道路交通事故损害赔偿纠纷,应当在立案前指导当事人调解,但不适合调解的除外。

道路交通事故纠纷未通过调解程序解决的,人民法院一般不予受理。同时,人民法院在诉讼服务中心设立交通事故纠纷调解室,将司法行政机关提供的人民调解组织和调解员、鉴定机构、评估师名册录入平台,方便当事人选择。道路交通事故人民调解组织、保险行业调解组织等。被聘为专门调解组织,保险代理人员、人民调解员、律师和退休法律工作者被聘为专门调解员在调解室开展调解工作。

如出意外发生交通事故纠纷将能在网上处理?
  • 的相关阅读