请问单方面离婚怎么离?需要哪些流程一级手续

发布时间:2020-09-04    来源:业界动态    浏览:

  如何单方面离婚

  1、离婚起诉的条件

  首先,双方之间存在合法的婚姻关系,起诉方是婚姻关系的一方,这符合《婚姻法》的有关规定。对该男子的起诉不在不被起诉的范围内,法院也不允许起诉。

请问单方面离婚怎么离

  2.夫妻关系确实已经破裂,并提起了离婚诉讼

  3.离婚诉讼程序

  (1)。准备离婚诉讼所需的证据

  (2)。起草离婚起诉书或请律师撰写起诉书,并携带离婚诉讼所需的所有备案材料来立案

  (3)。去有管辖权的法院立案

  (4)。法院决定是否受理离婚诉讼。如果是这样,它会出具文件和程序,这样你就可以支付离婚诉讼费。交完费用后,你可以把文件交给法院去换票。大多数银行都在法庭上设立了方便的支付窗口,直接支付。

  (五)法院受理离婚诉讼后,应当通知对方在法定期限内收到传票和起诉状副本

  (6)。法院应安排听证并通知双方当事人

  (7)审判是离婚诉讼中最关键的环节,如果涉及到大量财产、过错赔偿、子女抚养、调查取证等诸多问题。而且不熟悉法庭程序,最好先咨询律师。

  (8)当法院就是否准予离婚、如何分割财产、抚养子女等做出判决时。它通常会先进行调解,如果调解失败,它会做出判断。

  如何申请单方离婚

  起诉离婚是指夫妻双方单方面提出离婚,而另一方不同意离婚,或者虽然双方都同意离婚,但在共同财产、子女抚养、教育、医疗费用等方面没有达成协议。离婚诉讼的当事人可以向人民法院提起离婚诉讼。人民法院受理后,一般采取两种方式解决:一是调解离婚,即离婚双方在法院的调解下,就财产分割和子女抚养问题达成协议,经人民法院批准后离婚。第二,离婚判决是指人民法院在调解无效时,根据离婚案件的具体情况,对夫妻共同财产和子女抚养问题作出离婚判决。

请问单方面离婚怎么离?需要哪些流程一级手续
  • 的相关阅读