离婚财产分割案件,离婚财产分割律师怎么收费标准

发布时间:2020-09-04    来源:业界动态    浏览:

  离婚时,财产分割是最重要的问题之一。如果夫妻关系存续期间有更多的财产,如何分割是非常重要的。如果协商失败,法院将做出裁决,那么离婚财产分割案件的法律费用是多少?

  离婚财产分割案件的律师费是多少

离婚财产分割案件

  目前,各地的律师接手离婚案件收取不同的费用。根据争议对象的金额,律师费也有所不同。

  《中华人民共和国婚姻法》第三十九条

  【夫妻共同财产的离婚处理】离婚时,夫妻共同财产由双方协商处理;协议不成的,人民法院应当根据财产的具体情况和照顾子女、妇女权益的原则作出判决。

  夫妻在家庭土地承包经营中享有的权益依法受到保护。

  第四十条【补偿】夫妻以书面形式约定,婚姻关系存续期间取得的财产归双方所有。如果一方在抚养子女、照顾老人和协助另一方工作方面承担更多义务,则在离婚时有权向另一方要求赔偿,另一方应予以赔偿。

  第四十一条离婚时,夫妻因共同生活所生的债务,应当一并偿还。共同财产不足清偿的,或者财产属于对方的,由双方协议清偿;协议不成的,由人民法院裁决。

  第四十二条离婚时,一方生活有困难的,另一方应当从其住房和其他个人财产中给予适当帮助。具体办法由双方商定;协议不成的,由人民法院裁决。

  离婚诉讼中涉及财产分割时,没有具体的律师费标准。影响律师费的情况很多。当事人最好提前咨询律师。如果读者需要就法律问题咨询律师,欢迎咨询卓正的律师。

离婚财产分割案件,离婚财产分割律师怎么收费标准
  • 的相关阅读