咨询离婚律师一次多少钱?

发布时间:2020-09-02    来源:业界动态    浏览:

  在这里告诉你的不是离婚费用多少,二十希望你多考虑下,许多朋友被婚姻困扰,觉得他们的生命即将结束。如果他们想离婚,他们会找一个律师,当他们出现时,他们会问:律师,我想离婚,我怎么能赢?律师请他/她谈谈具体情况。他们反复说他们的婚姻不容易,是对方的错,但他们不知道律师想听到的不是律师关注的焦点。对于想离婚的朋友,当律师接受咨询时,以下问题是律师在帮助对症下药时必须询问和了解的情况。只有这样,他们才能最大限度地帮助你。

咨询离婚律师一次多少钱?

  问题1:你什么时候结婚的,有结婚证吗?

  律师解释:婚姻的长短对感情是否破裂有很大的影响,在一些只有结婚证而没有真正生活在一起的特殊情况下,还会涉及到彩礼的返还。是否获得结婚证对于确定案件的性质非常重要。自1994年《婚姻法》以来,我国没有事实婚姻。没有结婚证,不管你活多久,都只能算是同居,所以双方之间的纠纷不是离婚纠纷,而是同居分析或同居解除。

  问题2:你结婚后有没有生过孩子或收养过孩子?有需要赡养的老人吗?

  律师解释:无论夫妻之间存在什么样的矛盾,有多少仇恨,都必须保护未成年子女的合法权益。婚生子女、收养子女和非婚生子女享有同等的法律地位。这对夫妇必须离婚,不能解决孩子的监护和抚养问题。民政局不会受理离婚申请,法院也不会判决离婚。一旦双方都不想要孩子,那就不要离婚和分割财产。让我们接受爱,互相残杀。有时,离婚不是两个人的事,离婚必须保护受抚养人及其利益。

  问题3。对方现在的情况如何?

  律师回答:离婚是双方都应该参与的重大事件。一个人不能唱独角戏。只有了解自己,了解自己,才能在离婚战争中获得主动权。一方愿意离婚,另一方不同意,这将使离婚纠纷变得“曲折和冻结”。我见过结婚这么多年的顾客,但他们对自己的配偶一无所知。他们手中没有任何关于他们配偶的信息。他们没有身份证复印件,没有户口簿,不知道在哪里工作,不认识任何朋友,也不知道任何财产线索。天啊,律师不是万能的,他们帮不了她。

  问题4:是什么导致了离婚?

  律师的解释:离婚有成千上万的理由,还有无数的理由。有些人因为三种观点的分歧而想离婚,有些人因为一年到头的家务活而想离婚,有些人甚至因为玩游戏和抢电脑而离婚,还有一些人是真正的婚姻弱者,他们想摆脱失败的婚姻生活。出于各种原因,律师可以客观地判断案件的趋势和可能的结果,并引导委托人获取对自己有利的相关证据。

  问题5:是情绪崩溃吗?

  律师解释:有些人认为只要分居两年就可以直接离婚。法院的标准是明确双方是否已经伤了感情,如果没有和解的可能,就有可能判决或调解离婚。为了维护婚姻的稳定,法院可以直接判决离婚,但《婚姻法》第32条所列的情况除外。在其他情况下,双方必须证明双方关系已经破裂,没有和解的可能。否则,只要一方不同意离婚,法院就不会第一次判决离婚,大多数人会驳回诉讼。律师必须告知客户这种风险。

  问题6:你想为孩子的监护权而战吗?

  律师解释:孩子是婚姻中最重要的东西。成年人不能很好地处理婚姻,儿童比成年人遭受更多的伤害。一些父母的离婚战争也是孩子的战争,一些夫妇的离婚是对孩子的踢皮球战争。大多数夫妇会争取监护权

  问题7:婚姻中有共同财产吗?

  律师解释:中国《婚姻法》及其相关司法解释明确规定了夫妻共同财产的范围,但很多人不明白什么是夫妻共同财产。一些女性朋友婚后在家做全职妻子,但显然婚后她们一分钱也挣不到。离婚后他们必须离开家吗?如果你不理解共同财产的含义,离婚会遭受很大的损失,甚至孩子的监护权也会丧失。一些第二次结婚的朋友不知道哪些是个人财产,哪些是夫妻共同财产,因为在第二次婚姻后,他们没有办法在财产纠纷中度过晚年。上述问题的存在要求律师引导客户回答,这样他们在失败的婚姻中能够合理合法地最大限度地保护自己的合法权益,而不会失去婚姻和金钱。

  问题8:婚姻期间是否有连带债务?

  律师解释:有些朋友不知道哪些是个人债务,哪些是夫妻共同债务,甚至有些人认为离婚可以避免债务。《婚姻法司法解释(二)》第24条修改前,妇联组织经常接到投诉,反映由于配偶一方借钱,“负债方”不知情地背负了沉重的债务。律师接受咨询时,应帮助当事人明确哪些是个人债务,哪些是夫妻共同债务。无辜的当事人不应该因为结婚而被允许为别人还债。与此同时,一些人认为如果他们离婚了,他们可以保持他们的家庭财产不会因债务而损失。离婚协议中约定债务由一方承担,所有财产归另一方所有。然而,他们并不知道这个协议对债权人是无效的,律师也应该帮助客户依法行事。

  问题9:你有什么证据来证明你的说法?

  律师回答:有些朋友认为他们是婚姻中的受害方,认为他们很讲理,他们在离婚纠纷中肯定会占据主导地位。当律师问有什么证据可以支持他们的主张时,他们会关掉火。在离婚诉讼中,如果你想最大限度地保护自己的权益,关键在于证据。在诉讼中,它基本上是证据。也许你说的是客观事实,但法律支持的是有证据支持的法律事实,这是许多当事人不太理解的,不仅在离婚诉讼中,在其他民事诉讼中也是如此。例如,一位客户说我已经与对方分离两年了,但他没有证据证明他所理解的分离是双方已经冷战了两年。合法分居是指夫妻双方停止共同生活,建立自己的生活方式,同时继续维持夫妻关系的情况。这种分离显然应该是因为情感上的不和谐,而不是因为工作、生活、学习等其他原因。这导致夫妻感情的破裂,而不是断断续续和偶尔回家的情况。在这个时候,

  问题10:你签了离婚协议吗?

  律师解释:有些当事人在诉讼前签署了离婚协议,所以你应该及时告诉你的律师,以防止协议中的一些不利条款生效,这将使你在离婚诉讼中处于被动。在正常情况下,离婚是离婚协议生效的先决条件。不排除有些条款会提前生效,如果你不提前告诉你的律师所有必要的情况,你可能会陷入意想不到的境地。如有必要,请律师帮你打《离婚协议》,并尽力保护你的合法权益。

  结论:在离婚战争中,如果你感到悲伤,伤害了你的身体和金钱,尽你所能挽救一段可以挽救的婚姻,但你不能挽救它,也不要强迫它。两天前,提交人看到消息说,17岁的女儿因为母亲和别人私奔而被人从喉咙里灌了开水,这一案件令人震惊。作为一名律师,我建议你离婚时要为你的孩子着想,不要让你的孩子为成年人的错误付出代价。如果你必须离婚,你必须先澄清上述问题,然后才能请你的律师帮助你维护你的合法权益。

咨询离婚律师一次多少钱?
  • 的相关阅读