哪些情况下才会构成家庭暴力?

发布时间:2019-12-20    来源:婚姻家庭    浏览:

  指家庭成员之间的家庭暴力,是指另一方家庭成员之间的暴力冲突,但并不一般,因为十几个另一方会形成家庭暴力,实际上,在我国有关家庭暴力的法律法规中行为是否作了相关规定,在哪些具体情况下会构成家庭暴力?
哪些情况下才会构成家庭暴力
  1.什么是家庭暴力?

  在司法实践中,家庭暴力的定义是:

  1.持续频繁的人身攻击;

  2.一次人身攻击,但会造成一定的伤害后果;

  以下情况通常不被视为家庭暴力:

  1.争吵中的意外袭击不构成家庭暴力。

  2.打架不构成家庭暴力。

  3.没有证据表明精神伤害并不构成家庭暴力。

  其次,在家庭暴力的情况下,通常会

  1.要求调解,劝阻或报警

  一方当事人有家庭暴力或虐待家庭成员的,受害人有权提出请求,居民委员会,村民委员会或党内所属单位应当劝阻受害人或进行调解。关于家庭暴力,受害人有权提出请求,由居民委员会或村民委员会劝阻;公安机关应当予以制止。

  2.离婚程序

  如果家庭暴力导致夫妻关系破裂,夫妻可以提起离婚诉讼。

  3.索赔损失

  家庭暴力可能导致身心伤害,是中国的相关法律,对于实施家庭暴力并造成离婚的,被害方有权要求精神损害赔偿。

  对于离婚的家庭暴力,平时可以收集对方的家庭暴力的证据,例如报警记录,医院记录,对方的家庭暴力的照片,录像带等,可以用作证据。

  家庭暴力不仅会对受害者(如果有孩子)产生严重影响,而且对儿童的身心健康也有很大影响,因此面对家庭暴力,应立即使用法律手段保护其合法权利和兴趣。

  北京离婚律师辛金国长期从事婚姻家庭诉讼一线工作,还处理了很多暴力案件,受到了当事人的好评和认可。

  只有0数不胜数的家庭暴力案件。如果您有相关问题,可以寻求律师的帮助。
哪些情况下才会构成家庭暴力?
  • 的相关阅读