“滴滴”输掉了商标纠纷,卷入了知识产权纠纷。滴滴被莫比克以800万元起诉。

发布时间:2019-12-18    来源:业界动态    浏览:

知识产权
  “滴滴”输掉了商标纠纷,卷入了知识产权纠纷。滴滴被莫比克以800万元起诉。
  随着时代的发展,知识产权已经成为企业越来越重视的无形资产。近年来,中国企业的知识产权保护意识明显提高,企业之间,特别是知名企业之间的知识产权纠纷持续存在。
  莫比奇诉滴滴专利侵权索赔800万英镑
  最近,北京移动科技有限公司向江苏省苏州市中级人民法院提起了四起专利侵权诉讼。本案被告为北京小菊科技有限公司及其全资子公司杭州轻骑科技有限公司,要求法院责令两名被告停止侵权行为,包括立即停止使用、制造、销售和承诺销售侵权产品及销毁侵权产品。两名被告被责令共同赔偿莫比奇总计800万元的经济损失。
  据了解,四起诉讼中使用的专利涉及智能锁和座椅升降调节技术。毛贝声称侵权车型包括“青菊自行车”的新旧EVO车型。
  北京默克科技有限公司成立于2015年1月27日。其产品“Mobic”(英文名Mobic)是世界上智能无桩共享自行车的先驱和领导者。2016年4月22日,莫比奇科技在上海举行新闻发布会,正式宣布莫比奇服务在深圳的到来。
  青菊自行车是滴滴自己的自行车品牌。“青菊”的名称对应滴滴公司“小菊科技”的名称。青菊自行车于2018年1月25日在成都正式推出。作为该行业的后来者,青菊自行车在智能锁等技术积累方面落后于莫比奇。
  目前,该案仍在审理中,边肖将继续跟踪案件进展。
  对迪迪来说,这似乎是糟糕的一年。今年尤其“多事”。事实上,就在不久前,走在潮流前沿的滴滴刚刚卷入了一场商标纠纷,并在滴滴清川输掉了商标大战。8月27日,宁德山茶油销售企业获得国家工商行政管理局商标局《第20220863号“滴滴传情”商标准予注册的决定》。这意味着公司成功抵制了北京滴滴无限科技发展有限公司(以下简称滴滴公司,拥有滴滴出租车,隶属滴滴和小菊科技)提出的商标注册异议,并成功注册了滴滴清川的商标。
  根据中国商标网数据,宁德国师辉电子商务有限公司于2016年6月6日申请注册29种“滴滴清川”商标(诉讼商标)第20220863号,初始公告日期为2017年4月27日。
  针对商标争议,滴滴无限在初审公告期内向商标局提出异议。公司认为,其移动互联网智能汽车呼叫系统“滴滴打车”软件已经成为大移动互联网时代全新的现代出行模式,与对手形成唯一对应的关系。因此,“滴滴清川”有明显的恶意复制和模仿对手的商标。经审查,商标局认定滴滴无限公司提出的异议无效,裁定争议商标应当核准注册。
  当然,如果你决心赢得这个“滴滴清川”,滴滴无限公司可以向商业法官提出商标无效请求。
  在知识经济时代,知识产权已经成为经济全球化背景下的最高点。对企业来说,只有不断关注和提升知识产权资产,才能更快地从企业竞争的决定性战役中脱颖而出。
  企业想要长期发展。在注重自身知识产权保护和提前做好知识产权布局的同时,应尊重知识产权,避免侵犯他人知识产权。对于存在的知识产权纠纷或问题,应积极解决纠纷,通过各种渠道消除影响,避免对企业发展造成较大影响。(来自互联网的图像)
“滴滴”输掉了商标纠纷,卷入了知识产权纠纷。滴滴被莫比克以800万元起诉。
  • 的相关阅读