发生交通事故后交警扣车多久(发生交通事故后的处理流程了)

发布时间:2020-10-02    来源:交通事故    浏览:

  

     交通事故后会做什么?   

  

     发生交通事故后,车辆驾驶员应立即停车,拨打110报警。如果受伤,打120打紧急电话。车辆开启双闪,放置一个三条腿的警示框,然后呼叫保险公司,等待交警、救护人员、保险公司测量员的到来。   

  

     1.(1)如果只是车辆财产受损,如果双方能协商解决交通事故并达成协议,保留相应材料(事故照片、驾驶证、行驶证、身份证、电话、双方达成的协议),然后自行离开,事后处理赔偿。如果双方不能达成一致,需要等待交警处理。有时交警会要求双方去快速处理中心处理,双方此时要留下相关材料,预约对方去快速处理中心处理。   

  

     (2)交警会通过双方的书面陈述,获取监控录像、证人证言等材料,对双方的交通事故责任做出交通事故责任认定。保险公司会让双方去指定地点进行损害认定。事故责任认定出来后,双方可以根据责任认定和损失金额确定赔偿金额。   

  

     (3)双方未能在交警部门就赔偿事宜达成一致的,可自行向法院提起诉讼或委托律师代为提起诉讼。   

  

     2.(1)受伤时,先下车,主动照顾伤者。不要移动伤员保护现场,等待救护人员到来。拍现场照片,等警察处理。听从警方安排,将伤者送往医院治疗。适当支付治疗费用(因为保险公司以后会把费用退给你)。如果伤者家属到达医院,可以通知车辆已被扣留,并告知电话号码等。   

  

     (2)人身伤害事故,交警会扣留涉案车辆及证件,并对涉案车辆进行检查鉴定。公安机关交通管理部门依法自检验鉴定结论确定之日起五日内,应当通知当事人领取被扣留的事故车辆、机动车驾驶证和被扣押的物品。   

  

     (3)第二天可以主动打电话关心伤者,根据实际情况去医院看望伤者。   

  

     (4)受伤人员经治疗后,可预约受伤人员到交警队调解,在保险公司赔偿标准内调解。如果受害人的赔偿金额超过保险公司的赔偿标准,可以委婉告知受害人可以向人民法院提起诉讼。   

  

     (5)对于人身伤害事故,如果涉及死亡或重伤,可以主动咨询律师如何处理。   

  

     事故证明书签发后,当事人应当及时领取,对事故责任划分结果不服的,必须提出异议。事故证明本质上是一个证据,不是处罚决定,只能提出异议。虽然理论上可以推翻证据,但我可以负责任地说,法官上法庭后推翻交警出具的责任证明的可能性是非常非常小的,因为交警处理事故显然更专业,所以事故证明有点像专家证人出具的法律意见,法官一般不会轻易否定交警的意见。   

发生交通事故后交警扣车多久(发生交通事故后的处理流程了)
  • 的相关阅读