房地产继承纠纷的处理方法

发布时间:2019-12-11    来源:业界动态    浏览:

  房地产继承纠纷的处理方法
  房地产继承纠纷在全国时有发生。为了争夺房地产,应该亲近的继承人甚至会针锋相对。房地产继承的法律处理不仅是无可争议的,而且是公平、公正的,以维护其合法权益。特殊一线城市的房地产价值越高,房地产继承纠纷就越多。处理房地产纠纷的北京律师李鲁健认为,解决房地产纠纷的主要方法如下
  1 .房地产继承开始时应满足的条件。第一次继承必须在死者死后开始。法律规定的继承权只是继承人享有的一种期待权。如果死者没有死,继承关系就不会发生。继承权只有在死者死后才成为既得权利。为了实现遗嘱继承权,必须有被继承人立下的法律遗嘱,并且被继承人已经死亡,否则遗嘱继承关系就不会发生。其次,死者依法取得的财产必须是死者所拥有的合法财产或者依法可以继承的其他合法财产权益。家庭共有财产、夫妻共有财产和合伙财产不得分割继承。
  2 .一般来说,房地产继承有三种形式:遗赠和扶养协议、遗嘱继承和法定继承。继承房屋时,应依次考虑遗产和赡养协议,然后是遗嘱继承,最后是法律继承。
  1 .为自己谈判。自我协商为双方节省了人力、财力和时间。同时,由于双方通过谈判达成了协议,争议可以完全解决。
  2 .由人民调解委员会调解。发生继承纠纷,当事人不能达成协议的,人民调解委员会可以调解。人民调解委员会达成调解协议后,当事人应当遵守并认真执行。调解不成的,当事人可以向法院提起诉讼解决。
  3 .诉讼。继承纠纷发生后,协商不成的,可以向人民法院提起诉讼。
  3 .及时办理财产转移手续,减少未来纠纷。
  继承财产的转让手续,请咨询当地物业管理部门,一般为:
  1 .继承人应当在死者住所办理死亡证明;
  2 .到市公安局或区公安局办理继承人证书;
  3 .持有被继承人的财产所有权证书或者其他有效证件和被继承人的身份证件,到房屋管理部门办理过户手续。
房产纠纷
房地产继承纠纷的处理方法
  • 的相关阅读