什么情况下要吊销驾驶证(终身吊销驾驶证的情形)

发布时间:2020-10-01    来源:交通事故    浏览:

  

     吊销驾照有哪些情况?   

  

     大家都知道,现在这条路上电子监控越来越多,这种粗心大意就是违规的惩罚。如果敢有以下情况,不是扣分罚款那么简单,而是分分钟吊销驾照的节奏!   

  

     对交通违法行为的主要处罚有:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留等。驾照被吊销后,司机将不能开车,至少两年后可以再次申请。吊销驾驶证的行为有:非法改装、二次酒驾、刑事逃逸、超速50%、无证借车人。   

  

     现在考驾照不像以前那么简单了。如果你花的钱多了,你每天工作会那么忙,你就没有时间和精力再去考了。   

  

     所以一定要仔细观察,千万不要出现以下情况。   

  

     1.把车借给没有驾照(或者驾照被吊销)的人。一旦出了问题,不仅司机会受到处罚,作为车主的你也会受到严惩。吊销驾照,两年后才能再领。边肖建议你在借车时要小心!   

  

     2.一年内醉酒驾驶被处罚两次以上的,驾驶证也会被吊销!友情提醒:珍爱生命,绝不酒驾!   

  

     3.如果你在驾驶过程中超速50%,你的驾照将被吊销。而且,要想拿回驾照,还得重新考。你可能要权衡清楚。   

  

     4.如果你开的是非法改装的车或者报废的车,你的驾照也会被吊销。   

  

     5.醉酒驾驶造成重大交通事故构成犯罪或者事故发生后逃逸的,驾驶员将被终身禁驾。你可以清楚的看到,这并不是吊销驾照那么简单。还是那句话,不要酒驾!   

  

     6、违反交通法规或发生重大交通事故构成犯罪的,直接吊销驾驶证。   

  

     7.违规后不交罚款,扣12分。15天内拒绝学习或参加技能考试的,直接吊销驾照。   

  

     8.如果车牌被屏蔽或伪造,驾照将被吊销。   

  

     注:根据有关规定,使用伪造的机动车号牌,不仅要吊销驾驶证,还要罚款2000-5000元,15天内面临拘留。   

  

     9.不挂机动车牌照或者使用过期临时牌照的,还将被直接吊销驾驶证。   

  

     其实这些问题大部分都是车主的粗心造成的。只要你遵守交通规则,挂车牌,不超速,不闯红灯,不酒后驾车,基本上和吊销驾照没什么关系。   

  

     良好的自律可以营造良好的社会氛围,让你旅行愉快、安全。   

  

     边肖希望所有的骑手都能快乐地出门,安全地回家。   

什么情况下要吊销驾驶证(终身吊销驾驶证的情形)
  • 的相关阅读