​​​​​​​关于18年前谈判的财产分配问题出现了争议,兄弟姐妹们对财产采取了法律行动。

发布时间:2019-12-09    来源:业界动态    浏览:

房产纠纷
关于18年前谈判的财产分配问题出现了争议,兄弟姐妹们对财产采取了法律行动。
  “起初,有人说我会把房子留给法院。我希望法庭能给我一个明确的解释。”关于18年前谈判达成的财产分配出现了争议。最近,济南市民陈红因继承纠纷将他的兄弟姐妹及其子女告上法庭。
  已故的陈芳和程潜是夫妻。他们有五个孩子,即大女儿陈艳、二女儿陈红、三女儿陈艳、大儿子陈冰和二儿子陈栋。十多年前,陈芳的父母都在他之前去世了。陈芳死后,程潜没有登记结婚。几年后程潜也去世了。他的父母都在他之前去世了。陈艳几年前去世了。他和被告刘明是夫妻。他们有两个孩子,女儿刘霞和儿子刘冰。陈芳和程潜一生都在参与房改,买了济南的一处房产。
  父母双亡后,原告陈红、被告陈冰、陈艳、陈栋和陈艳签署协议,声明“父母的房子和房子里现有的物品是父母的遗产,五兄弟姐妹都有权分享。五姐妹兄弟共同讨论后,双方同意如下待遇:二女陈红将分别向其他四姐妹兄弟支付10000元(合计40000元),上述房屋及其内容归陈红所有。本协议一式五份,双方各执一份。原告陈红、被告陈冰、陈艳、陈栋、陈艳分别签字盖章。原告陈红同日分别向被告陈冰、陈艳、陈栋和陈艳支付了1万元。被告陈冰、陈艳、陈栋和陈艳分别向原告陈红开具收据。
  至于后来的纠纷,济南市中心人民法院认为,我国法律规定,两个死者死后,他们应作为两个死者的第一合法继承人继承。父母去世后,原告陈红、被告陈冰、陈艳、陈栋和陈艳作为继承人,就相关房地产的继承进行了协商并达成了协议。这是有关各方的真实意图,不违反相关法律规定。该协议合法有效。有关各方应执行本协议。原告陈红根据协议向被告陈冰、陈艳、陈栋、陈艳支付了1万元,涉案财产归其所有。现在原告陈红要求涉案房地产归他所有。原因是公正的,法院支持。因此,决定该财产应由陈红继承。(山东商业新闻)
 
​​​​​​​关于18年前谈判的财产分配问题出现了争议,兄弟姐妹们对财产采取了法律行动。
  • 的相关阅读