[法律顾问]发挥专长参与人民调解培训

发布时间:2019-12-09    来源:业界动态    浏览:

  [法律顾问]发挥专长参与人民调解培训
  富莱山司法学院:充分发挥咨询专家专长提升调解能力
  为了更好地发挥人民调解在预防和解决冲突纠纷、构建和谐社会中的积极作用,莒县司法局富莱山司法学院近日邀请了所有村(社区)顾问指导和参与人民调解工作。
  法律顾问指导和参与人民调解。他们可以在调解过程中积极回应当事人的法律意见。它们可以将法律宣传与冲突和纠纷解决有机地结合起来,创造人民调解的最佳效果。同时,法律顾问具有丰富的法律知识和实践经验,能够促进人民调解人法律水平和调解技能的提高,从而促进法律调解,提高人民调解的公信力。
法律顾问
  法律顾问参与罗家庄子村土地合同纠纷调解
  法律顾问参与富来初中生安全协议的制定
  聚祥律师事务所:名调解员法律培训
  2017年3月16日上午,应莒县庄岩镇司法研究所邀请,山东莒翔律师事务所吴海龙律师对辖区人民调解员进行了深入简单的法律培训。
  在解释过程中,吴律师重点关注了劳动服务提供者的受害人和调解过程中经常遇到的工伤索赔,解释了受害人纠纷与劳动服务提供者工伤纠纷在索赔标准、程序、法律适用等方面的差异,并解释了此类案件调解过程中常见的纠纷。最后,吴律师向所有调解人解释了法院的最新赔偿标准。
  这种培训有效提高了人民调解员的专业素质和调解技能,也充分发挥了法律顾问的作用。
[法律顾问]发挥专长参与人民调解培训
  • 的相关阅读