下面这几类纠纷不属于劳动争议,请大家注意了!

发布时间:2019-11-17    来源:劳动纠纷    浏览:

  下面这几类纠纷不属于劳动争议:
下面这几类纠纷不属于劳动争议,请大家注意了!
       劳动争议仲裁后,劳动者与用人单位之间的劳动争议依法向人民法院提起诉讼的,人民法院应当受理。但是,即使当事人向人民法院提起诉讼,人民法院也不会处理劳动争议。

  (一)、职工请求社会保险机构出具社会保险争议,不属于劳动争议。

  本条所称社会保险经办机构,根据《社会保险法》的规定,是代表国家履行社会保险行政职能的行政机构。劳动者与用人单位和社会保险机构有争议的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。支付社会保险福利,包括应在社会保障福利中支付的各种费用,如养老金、残疾津贴、残疾津贴、一次性死亡津贴、受扶养亲属养老金、生活和护理费用等。但是,根据最高人民法院《劳动争议司法解释》第三条第一款的规定,因用人单位未为劳动者办理社会保险手续,社会保险经办机构不能补发社会保险待遇,导致劳动者无法享受社会保险待遇而要求用人单位赔偿损失的,人民法院应当受理。

  (2)、职工和用人单位因住房制度改革发生的公有住房转让纠纷,不属于劳动争议。

  由于住房制度改革而转移公共住房引起的争端表面上是工人和雇主之间涉及住房福利的争端。但是,由于公有住房转让中房屋产权的实际归属产生争议,房屋产权的归属在性质上是房地产产权的法律关系,而不是劳动法律关系,因此不是劳动争议案件。

  (3)、劳动者对劳动能力鉴定委员会的伤残等级鉴定结论或职业病诊断鉴定委员会的职业病诊断鉴定结论的争议不属于劳动争议。

  根据《工伤保险条例》的规定,劳动能力鉴定是指由劳动能力鉴定委员会组织的劳动者劳动功能障碍和自理障碍程度的等级鉴定。劳动障碍分为十个残疾等级,最重的为1级,最轻的为10级。自理障碍可以分为三个层次:完全不能自理,大多数不能自理,有些不能自理。由于劳动能力鉴定委员会由有关各方的代表组成,它不是行政主体,不能成为行政诉讼的被告。同时,劳动能力鉴定委员会和鉴定意见所涉及的鉴定对象及利害关系人不属于民事法律关系,也不能在民事诉讼中作为被告使用。

  (4)、家庭或个人与家政服务人员之间、个体工匠与帮手之间、学徒之间以及农村承包户与雇员之间的纠纷不是劳动纠纷。

  由于家庭、个人和农村承包人之间的法律关系,家庭、个人和农村承包人不是《劳动法》的雇主,不具备《劳动法》规定的雇主主体资格。原劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》明确规定,“劳动法不适用于公务员和实行公务员制度的事业单位和社会组织的工作人员,也不适用于农村工人(城镇企业和农民进城务工或经商的雇员除外)、现役军人和家庭保姆。”最高人民法院《劳动争议司法解释二》也将家庭或个人与家政服务人员之间、个体工匠与帮手之间、学徒之间以及农村承包商与雇员之间的争议排除在劳动争议之外。家庭或个人与家政服务人员之间、个体工匠与帮手之间、学徒之间以及农村承包商与雇员之间的纠纷属于一般民事法律关系,可以根据合同法、侵权责任法和其他法律的规定处理。
下面这几类纠纷不属于劳动争议,请大家注意了!
  • 的相关阅读