2020个税专项扣除细则(个人所得税的六项专项扣除)

发布时间:2020-09-27    来源:业界动态    浏览:

  

     特殊扣税可以中途更改吗   

  

     近日,不少纳税人就2020年个税专项附加抵扣信息的确认或修改进行了查询。目前个人所得税专项附加抵扣的每一项都可以修改,大家可以通过国家税务总局发布的个人所得税APP在线修改。但是,扣缴义务人不能修改。   

  

     特殊扣税可以中途更改吗   

  

     有些是一年之内改变不了的。   

  

     对于子女教育,父母可以选择一方扣除100%的扣除标准,也可以选择双方分别扣除50%的扣除标准。在一个纳税年度内,不能更改具体的扣除方法。   

  

     纳税人为赡养老人的非独生子女的,与其兄弟姐妹每月分摊扣除金额2000元,每人分摊金额不超过每月1000元。可以由支持者平分,也可以由支持者同意,也可以由被支持者指定。作出约定或者指定分配的,应当签订书面分配协议,指定分配优先于约定分配。在一个纳税年度内,不能更改具体的分配方法和金额。   

  

     住房贷款利息:1。纳税人单独或共同使用商业银行或住房公积金个人住房贷款在中国境内为自己或配偶购买住房发生的第一套住房贷款利息费用,经配偶双方同意,可由其中一方扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不得改变。   

  

     2.夫妻双方婚前分别购房的第一套住房贷款,贷款利息费用可由购房人按扣除标准的100%扣除,也可由夫妻双方按扣除标准的50%扣除,具体扣除方式在一个纳税年度内不变。   

  

     如何处理专项扣分中间的变动信息   

  

     纳税人特殊附加抵扣信息在纳税年度中期发生变化的,纳税人应及时更新相应的《扣除信息表》列号,并报送扣缴义务人。   

  

     纳税人可以通过个人所得税APP和网页自行更新,并告知扣缴单位,要求其通过扣缴客户端软件中的【下载更新】功能模块获取最新的专项附加抵扣信息;也可以填写《个人所得税专项附加扣除信息表》,提交给扣缴单位。扣缴单位点击扣缴客户端软件中的【修改】功能菜单,更新导入纳税人最新的特殊附加扣款信息。   

2020个税专项扣除细则(个人所得税的六项专项扣除)
  • 的相关阅读