未婚房产纠纷怎么解决,双方如何分配?

发布时间:2019-11-17    来源:房产纠纷    浏览:

  未婚房地产纠纷是指两人同居并最终分手时,因购房而引发的房地产纠纷。那么,如何解决未婚房产纠纷,如何分配呢?因为婚姻双方一起买了房子,付了首付,但后来因为感情的原因,他们相处不好,如何解决未婚房产的纠纷,如何在双方之间分配?
未婚房产纠纷怎么解决,双方如何分配?
  双方未婚财产纠纷的分配:

  《最高人民法院审理未办结婚登记而以夫妻名义同居生活案件若干意见》第十条。非法同居关系解除时,双方在同居期间取得的收入和财产应视为共同财产。同居前,一方自愿捐赠给另一方的财产,按捐赠关系处理。一方向另一方主张的财产,可以按照最高人民法院《关于贯彻执行民事政策法律若干问题的意见》规定的精神办理。

  房屋价值按双方出资比例分配。

  双方共同财产必须满足以下两个条件:

  首先,同居期间获得的财产、一方在同居前获得的财产、一方解除同居后获得的财产以及另一方在一方死亡后获得的财产都不是共同财产。

  第二,依法必须由双方共同拥有的财产。同居期间获得的财产自然不属于双方。一方依法拥有的财产,或者双方约定属于对方的财产,不属于共同财产。同居期间获得的财产应由双方协议处理;协议不成的,人民法院应当根据照顾无辜第三人的原则,对与配偶非法同居作出判决。

  孙志强律师分析:

  同居期间的共同财产是指双方共同管理、使用、赚取和处置并用于债务清偿的财产。在具体分割财产时,应考虑妇女和儿童的利益,并应考虑财产的实际情况和双方的过错程度,以适当分割财产。同居期间,双方共同经营和劳务所得的收入、收入和财产均视为共同财产,按照《婚姻法》的规定处理,并适用平等分割原则。如果一方证明其财产是个人财产,就不能分割。同居期间,一方自愿给予另一方的财产可以按照捐赠关系处理。一方向另一方主张的财产应按照《最高人民法院关于贯彻执行民事政策法律若干问题的意见》第18条处理,即如果结婚时间不长或另一方因财产需求而生活困难,另一方可自行决定返还通过婚姻主张的财产。但是,如果一方身患重病,在同居期间未能治愈,则在分割财产时应得到妥善照顾,或者另一方应给予一次性经济援助。同居关系解除时,在共同生产生活的同居期间形成的债权债务可以视为共同债权债务。

  根据共同财产,只处理同居期间双方共同出资的收入和财产,即同居期间一方的个人财产仍归另一方所有,共同财产一般被认为是不能区分所有权的财产。此外,《若干意见》第8条规定,应照顾妇女和儿童的利益,考虑财产的实际情况和双方的过错程度,妥善分割财产,并根据对共同财产的贡献、出资比例等因素妥善处理。

  如何分割未婚同居财产:

  1。清点和估计所有财产。

  2。确认每一项财产的产权,即找出每一项财产应该属于谁。

  3。财产的合理分配。

  一般来说,同居期间的财产分割被视为共同财产。

  同居期间的共同财产是指
未婚房产纠纷怎么解决,双方如何分配?
  • 的相关阅读