第三者破坏家庭怎么办(小三破坏婚姻和家庭)

发布时间:2020-09-23    来源:业界动态    浏览:

  “小三”破坏家庭怎么办?法院起诉并驳回了申请:小三”,源于网络语言,是对“第三方”的蔑称,法律没有明文规定。但从司法实践和公众理解的角度来看,是指抛弃道德,干预他人感情生活,破坏原有夫妻、家庭关系的人。目前“小三”横行,第三方从遮遮掩掩走向平民化、公正化,从幕后走向台前,挑起原配,夺权宣誓主权,甚至出现小三掌权,小三积极的现象。虽然“小三”主要是年轻貌美的女性,但最近“小鲜肉”的市场越来越大。

第三者破坏家庭怎么办

  找大三的原因主要有:(1)生活孤独单调,寻找刺激;(2)双方不和谐,寻求精神慰藉;(3)双方利益不同,缺乏共同语言;(4)性生活不和谐,生理需求无法满足;(5)爱新厌旧,爱虚荣;(6)娱乐场所繁华,习惯了和云一样的美女玩乐,宴饮。所谓一巴掌拍不响,周瑜打黄盖,欲打欲得,第三者出于功利和感情需要投怀送抱。“小三”严重违背中国传统道德观念和公序良俗,对个人、家庭、社会危害极大。

  当另一半有了“小三”,我们希望拿起法律武器讨伐小三。结果我们发现第三人在法律上并没有侵犯任何人的权利,几乎不构成犯罪。除了不受婚姻法保护外,对于第三人本身并不违法。既然罪犯过不去,警察不管,但还有民政要走,法院必须处理。所以有人要求法院判决第三方停止破坏家庭,让“小三”与配偶保持距离,感情慢慢淡化,让另一半回到家庭。而我国的《婚姻法》和《侵权责任法》并没有规定“配偶权”,根据《婚姻法司法解释一》的规定,承担损害赔偿责任的主体是离婚诉讼中无过错方的配偶,严格来说,虽然“小三”是错误的,但其作用被视为一种诱导,因此要求“小三”赔偿和制止侵权行为并没有相应的法律依据。

  面对“小三”,我们无能为力吗?答案当然是否定的。所谓苍蝇不叮无缝的蛋,配偶也不是真的好。“小三”有些用心,原配偶占据了家庭、亲友、道德的制高点。只要夫妻双方沟通好,共同努力,配偶就会迷失,悬崖勒马,转危为安。当然,少数配偶可能不悔改,所以无过错方可以以“小三”为由要求配偶离婚甚至分割更多财产,要求配偶承担过错赔偿责任,也可以要求“小三”返还配偶捐赠的财产,以维护自己的财产利益。

第三者破坏家庭怎么办(小三破坏婚姻和家庭)
  • 的相关阅读