律师教你怎么处理小三(五个应对小三的办法)

发布时间:2020-09-23    来源:婚姻家庭    浏览:

  婚姻遭遇“第三者”家庭是社会的小细胞,社会的和谐稳定离不开每个家庭。也就是说,每个家庭的稳定直接影响到社会的稳定,但家庭的稳定需要夫妻双方的共同努力。

  目前,由于“第三方”的出现,许多家庭处于不和谐和不稳定之中

律师教你怎么处理小三

  1.男人和女人结婚后,一方和别人有婚外情,有时在外过夜,有时很晚才回家。这时,如何定义一方的行为?如何界定「配偶与他人同居」与「通奸」、「一夜情」、「婚外情」的行为?

  《婚姻法》第3条禁止配偶与他人同居,第32条规定与他人同居是法定离婚理由,第46条规定配偶与他人同居导致离婚的,无罪一方有权要求损害赔偿。

  最高人民法院关于适用《婚姻法》若干问题的解释

  (一)第二条规定的“配偶一方与他人共同生活”,是指配偶一方与婚外异性,不以夫妻名义,连续稳定地共同生活。

  通奸是指配偶在婚外自愿与第三者发生性关系的行为。

  对于所谓的一夜情,目前还没有公认的结论或学术定义。一般来说,一夜情是指男女双方(有配偶或无配偶)通过网络、电话等社交手段相互了解后,见面发生性关系,然后停止联系。

  与他人同居与通奸、一夜情的区别在于当事人是否有“持续稳定同居”的情节。与他人同居的配偶要求持续稳定的同居关系,而不是偶然、暂时、短暂的同居关系,而“通奸”是配偶一方在婚外偶尔自愿与异性发生不正当性关系的行为,一夜情是偶然的一次性行为,不构成“持续稳定同居”的必备要件。

  法律规定的情节和普通人说的不一样,两者差距很大。婚外情、婚外情、普通人口中的出轨,与法律规定的配偶与其他人同居的行为不符。

  2.婚姻中出现第三者如何举证,什么样的证据会被法院接受认可

  一方婚外情后,另一方经常找调查公司查询男方去了哪里,做了什么,对方是谁。或者,被发现后,在一方驾驶的车内放置录音机,有的男女多房,因工作和生活需要分开居住。这时,对方在一方居住的房子里安装了摄像头,录下了一方与他人发生性关系的视频。这个时候如何确定。

  《民事诉讼法》第六十四条:当事人有责任为自己的主张提供证据。

  《民事诉讼法》解释第九十条当事人应当提供证据证明自己主张所依据的事实或者反驳对方主张所依据的事实,法律另有规定的除外。判决前当事人未提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,由承担举证责任的当事人承担不利后果。

  通过在家中或车内放置录音笔、在家中安装摄像头等获得的证据。虽然是在一方不知情的情况下获得的,但并非不能用作证据。如果能证明一方有第三人,则被法院受理或承认。这是民法上的证明原则。证据必须具有真实性、合法性和关联性的特征。

  但对方以限制一方人身自由、胁迫、利用他人等非法手段取得的证据,不会作为证据,也不会被法院接受或认可。伪造的证据不会被法院接受和认可。也有通过非正常手段了解公安系统的。通过银行系统查询银行明细,或者通过电信、联通系统查询一方与第三方通话记录,通过非正常手段从腾讯查询聊天记录、微信记录等。要合理合法举证,维护自己的合法权益。

  3.婚姻中是否有第三者会走出家门,或者少分而无财产。

  一方有了第三者后,另一方说你们的婚姻关系因为婚外情破裂了,你要洁身自好,不要分财产。婚姻法没有规定一方出家门,少分或者有第三者时不分财产。

  如上所述,取证的问题之后,问题马上就来了。即使有证据表明一方有第三者,很多人也会说“他(她)有小三,他(她)离婚就要把房子收拾干净,不然他(她)就不分财产了”。这个说法对吗?其实这种说法是错误的,因为《婚姻法》没有规定一方有第三人,离婚时会少分或者不分财产,也没有规定外出打扫卫生只是普通人的说法。没有法律依据,是对有第三者的人的一种惩罚。

  但是上升到法律层面就没有这样的规定了。一方有第三人的证据被法院采纳或认可的,法院在实际分割夫妻共同财产时会考虑双方的实际情况。综合平衡后,在法院的自由裁量权范围内会稍微偏向无罪方,但不会偏离太多,因为法院不仅要考虑无罪方的利益,还要考虑错方的生命。虽然一方有第三人,但法院在审理案件时也要保障他的合法财产权益,不会让他干净利落地出去,也就是说不可能分割财产。具体来说,财产会不会少,要具体情况具体分析,不能太理想化。婚姻中不忠的一方虽然可恶,但也要保证他的生命。

  4.如果婚姻中有第三者时,一方经常殴打另一方,是否构成家庭暴力

  《最高人民法院关于适用《婚姻法》 (1)若干问题的解释》第一条规定,家庭暴力是指行为人殴打、捆绑、残害、强行限制人身自由或者采取其他手段,对家庭成员身心方面造成一定伤害的行为。持续和频繁的家庭暴力构成虐待。

  《反家庭暴力法》第2条规定,本法所称家庭暴力,是指家庭成员以殴打、捆绑、残害、限制人身自由、经常虐待、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。

  第十六条家庭暴力情节较轻,依法不给予治安管理处罚的,由公安机关对加害人给予批评教育或者予以警告。

  第二十三条因家庭暴力的真实危险,当事人向人民法院申请保护令的,人民法院应当受理。

  在实践中,很多当事人都问过冷暴力,或者没有夫妻生活(性暴力),是否被认为是家庭暴力。在《反家庭暴力法》的起草过程中,大家提出的冷暴力和性暴力问题,已经有很多讨论。上面提到的很多暴力行为都无法证明,冷暴力或者性暴力也无法证明。如果写进法律,在证明和认定上会有很多问题,还处于不成熟阶段,所以还没有进入

  当婚姻一方有家暴倾向或行为时,另一方必须保留证据,最好利用公共机关的救济帮助其达到目的。同时,应当向人民法院申请人身保护令,保护其人身安全,避免不必要的伤害。

  5.一方向第三方出具的赔偿承诺和保证的效力如何,是否必须履行?如果已经部分实现了呢?

  《婚姻法》第十七条:夫妻有平等的权利处分共同所有的财产。

  第19条夫妻可以约定婚姻关系存续期间取得的财产归各自所有、共同所有、部分共同所有或者婚前财产部分共同所有。协议应采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

  第三方向第三方出具的承诺、赔偿、借条或担保应是无效的承诺和担保。原因是在婚姻关系期间,除非双方有“婚后应实行分家财产制”的特别约定,否则双方所得的收入属于夫妻共同财产,甚至一方所得的钱属于夫妻共同财产。夫妻共同财产只有经双方同意才能处分给他人。未经对方同意,一方处分无效。根据以上分析,如果一方单方面承诺向第三方支付,另一方有权在不知情的情况下追回款项,如果对方知道,已经履行的部分在审判实践中不予返还,未支付的部分不再支付。

  婚姻中发生第三者,对方要理性对待,共同面对,不要攻击,不要谩骂,积极解决问题。双方应就是否支付、如何支付、支付多少等达成一致。如果有第三方,不要出具承诺书、保证书等。为了摆脱暂时的困难。即使当时的问题解决了,后面还会出现其他不必要的问题。

  目前常见的一类离婚案件主要涉及“第三人”影响家庭生活后,对方提出离婚并争取财产的情况。但是在这个过程中,很多当事人不理智,取证方式错误,导致自己的权益得不到保护。婚姻遇到第三者,其中有各种问题。如果遇到类似的问题,一定要寻求专业的法律帮助。

律师教你怎么处理小三(五个应对小三的办法)
  • 的相关阅读