新婚姻法第三者要坐牢(破坏家庭要判刑几年)

发布时间:2020-09-22    来源:婚姻家庭    浏览:

  现在婚姻中第三者的案例越来越多。我国婚姻法对破坏家庭的第三人有哪些规定和处理?我们来看看破坏家庭要判多少年,新婚姻法是怎么处理第三人的。

  破坏家庭应该判几年。新婚姻法对第三人的处理

  “婚姻中的第三人”是指明知对方有配偶而与对方发生不正当性关系,从而故意导致他人婚姻关系破裂的行为。婚外一方与异性保持适当关系的行为违反了社会公共秩序和良好习俗,应该受到道德的谴责,但我们并没有过多描述道德层面上的惩罚。从法律层面来看,对一方当事人和第三人的处罚可分为以下三类:

新婚姻法第三者要坐牢

  (一)党纪、行政处分。党纪行政处罚只适用于特定身份的人。比如出轨方或者第三方在体制内的事业单位工作,比如党政机关、事业单位、国企等。公众对他们寄予很高的道德期望。婚姻中的欺骗行为将受到公众的严厉批评,甚至受到单位的行政处罚。

  (2)民事责任。在某些第三方行为极其恶劣的情况下,女方也可以对第三方提起侵权诉讼。即一方一旦为第三人购买了大量财产,配偶可以提供充分证据要求第三人返还大量财产,从而造成第三人既得利益受损。这里我们也把它定义为惩罚。

  (3)刑事责任。刑事责任主要体现在欺骗一方和第三人重婚的情况。配偶可以向公安机关报案,请求公安机关立案侦查;也可以直接向法院提起刑事自诉,要求出轨一方和第三人承担重婚的法律后果。婚外情双方一旦被判重婚罪,都可能面临“二年以下有期徒刑或者拘役”的刑事处罚。

  法律依据:

  1)《婚姻法》(2001年修订)第四条【家庭关系】夫妻应当互相忠实,互相尊重;家庭成员要尊老爱幼,互相帮助,保持平等、和谐、文明的婚姻家庭关系。

  2)《婚姻法》(2001年修订)第四十六条【损害赔偿】有下列情形之一导致离婚的,无过错方有权要求赔偿损失:

  (1)重婚;

  (二)配偶一方与他人同居的;

  (三)实施家庭暴力的;

  (四)虐待或者遗弃家庭成员的。

  会不会坐牢破坏家庭幸福,就看性质了。刑法中关于婚姻主要有两个问题:

  第二百五十八条:“重婚有配偶的,或者明知有配偶而与他人结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。”

  第二百五十九条明知是军人的配偶而与军人同居或者结婚的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  利用职权或者隶属关系,胁迫强奸军人妻子的,依照本法第二百三十六条的规定定罪处罚。

  三、正确处理方法:

  1.与第三方直接接触

  利用你已经知道的信息与第三方交谈。谈话要真诚,或者坚持懂事懂事。第一,让第三者知道你们夫妻的恋爱史,让他(她)知道你们感情的深厚程度。在谈话过程中,也要警告第三方他人家庭的利益,甚至法律后果。

  2.寻求第三方亲属的帮助

  当与第三方的直接接触无法完全解决时,可以找她的亲戚帮忙(注意这里的亲戚指的是第三方的父母。如果她是已婚女性,避免寻找丈夫和他的家人,这可能会切断她的回头路,使事情越来越难以挽回)。先告诉对方真相,取得对方亲人的支持,让他们做思想教育

  如果个人无能为力,应该求助于行政部门。政府规定和社会道德不支持第三方的存在,有具体的相关政策给予第三方严格的纪律处分,而第三方的不道德行为会受到全社会的谴责和唾弃。

  如果有晚辈,我知道女人或男人都不会淡定,但大家一定要找到相关渠道,比如法律,用法律微信来维护自己的利益

新婚姻法第三者要坐牢(破坏家庭要判刑几年)
  • 的相关阅读