四种婚姻趁早离婚(夫妻有这四种行为趁早离婚)

发布时间:2020-09-22    来源:业界动态    浏览:

  我们的祖先告诉我们:“与其毁掉一桩婚姻,我宁愿拆掉十座寺庙。”

  婚姻是人生大事,不容小觑。离婚要慎重,不要冲动。

  不管是谁离婚,都必须是“劝而不劝离开”,否则就是不道德的行为。

  其实有些情侣还是趁早分手比较好,因为婚姻不能毁了他们一辈子的幸福生活。

  一对情侣吵架后,经常有这四种行为,尽快离婚!注定要离开的婚姻,是有征兆的。

四种婚姻趁早离婚

  1.吵架之后,夫妻长期冷战,对感情伤害最大。每个家庭都有一段艰难的经历。夫妻吵架是常事。很多情侣刚吵过架,过了一段时间就和好了,就不在乎了。还是一个人,主动低头认错,主动讨好化解矛盾。

  有的情侣,吵架后,互不退让,一周不说话,一个月不理,两个月记仇。一年,两次吵架,然后冷战几个月后就过去了,一点关系都没有。想象一下,一个月,夫妻两人住在一个屋檐下,却相对沉默,家里静悄悄的,针掉下来都能听见。这样的环境让人感到悲哀。

  其他情侣,经过漫长的冷战,突然发现不知道怎么开口。他们在工作中做什么,周末去哪里都无关紧要。吃饭的时候分开吃,一点胃口都没有。这种家庭氛围最伤感情,所以很多情侣默默分手,懒得吵架。

  美满的婚姻,夫妻不会一夜之间互相讨厌。很多男人一辈子都是妻管严,每次吵架都低头哄女人开心。有的女人见丈夫不说话就主动找丈夫聊天。不管他们谈什么,只要互相沟通,一切都会释然。

  2.吵架之后,夫妻长期分居,夫妻也会变成陌生人。前年,远嫁河南的表姐张淑梅,老公比她大十几岁,觉得找个“大叔”被爱是好事。我不知道,我老公脾气很暴躁,总是说:“滚开。”夫妻吵架后,张淑梅一气之下去了东莞工作,至今未回家。老公没有主动认错,也没有去东莞接她。

  上个月,张淑梅给家人打电话,向父母抱怨:“我要离婚了,我不想去河南。”离开丈夫的家庭后,张淑梅和丈夫不想说话。刚开始他们偶尔发微信,后来就不发微信了。从夫妻到陌生人只用了两年,真的不可思议。

  夫妻吵架,再矛盾也分不开,更别说分开了。如果不是为了活着,没有人会想和爱人分开。只有离过婚的夫妻,才会迫不及待的永远分开,永远不见面。

  3.吵架之后,夫妻其中一个人或者两个人有了婚外的爱情。我的同事老赵,39岁。他和妻子经常吵架,同事都知道。前几年老赵参加同学聚会,和初恋同学接触,经常聊微信。老婆很生气,责怪老赵,几次摔他手机。

  上个月老赵“离家出走”,在单位不远处的一个小区租了房子,和初恋同学住在一起。老赵说:“我和老婆从来没有在一起过。他是一个非常不讲道理的人,总是吵架。我不能继续受委屈了。”我问老赵:“你初恋没结过婚?”老赵说:“她已经离婚三四年了。”

  我明白老赵要离婚是真的,吵架是借口。他是一个对家庭不负责任的人。“如果你想加罪,你会找到的。”。

  夫妻吵架后,如果一方或双方有婚外恋,就注定要离婚。一个人改变了主意,不管能不能回到家人身边,感情都不会像以前那么好,接受不了自己的心。

  婚外恋就像婚姻中的一把刀,暴力地把两个人分开。虽然分开的时候很痛,但是没有办法补救感情裂痕。

  4.吵架之后,夫妻开始瓜分财产,或者转移财产。同学阿明离婚。他给我发微信:“应该早就离婚了。我真的瞎了。”我问:“我怎么能这么说呢?夫妻结婚一百天,就离婚。他们也应该好好在一起。你不能张嘴骂人。”

  阿明说:“其实家里的钱都是她转的。你以为我能不生气吗?”这件事要从上一年的6月份开始。当时阿明老家征地,家里拿到60多万。本来钱是夫妻共同财产,打算等孩子长大后存起来交给孩子。但是吵了一架之后,老婆慢慢把钱都转到了家里。

  上个月,阿明的母亲生病,不得不支付10万元的医药费。阿明向妻子要钱,妻子把银行卡扔给阿明:“你看看你自己,钱都这样了。你,在破厂上班,一个月才一千多块钱,我要经常取钱。”

  阿明去银行查了一下,卡里只剩下8万。他问妻子:“钱去哪了?”老婆手里拿着笔记本:“你自己找找,家里开销都写着呢。”阿明傻眼了,几十万块钱,慢慢消失了,还“扎根”了。

  他离婚时,阿明和妻子去法院要了一些钱,但大部分都没有退回,他也没有足够的证据证明钱的来龙去脉。

  夫妻是同一片森林里的鸟,灾难来临时各自飞翔。苦难来之前,夫妻开始“分钱”,以后“分头飞”是理所当然的事。好夫妻,一起奋斗,慢慢赚钱,增加积蓄。一个好的家庭,无论谁有钱,都是安全有保障的。所以,夫妻吵架后,还是尽快离婚分割转移财产比较好。

  “长痛不如短痛”。一段糟糕的婚姻就像一根无味被丢弃的鸡肋。粘在一起会更疼。还不如尽快离开“伤心处”,掉头就走,才能遇到真爱。

四种婚姻趁早离婚(夫妻有这四种行为趁早离婚)
  • 的相关阅读