买完安置房就后悔了(安置房二次被拆如何补偿)

发布时间:2020-09-21    来源:业界动态    浏览:

  

     动迁安置房可以买卖吗与商品房相比,农村拆迁安置房在定位、政策、价格引导等方面具有特殊性。而且在处置权上也有一定的特殊性,但它们并不是完全滞销的。一般来说,出售这样的房子是有一定条件的。具体来说,各地政策不同,对房屋可以买卖的时间和对象的限制也不同。   

  

     根据相关法律政策,拆迁安置房一般分为两类:   

  

     一类是因重大市政工程迁建的配套商品房或购买的低价商品房。根据拆迁安置房管理规定,被拆迁人取得此类配套商品房的,房屋产权归个人,但取得所有权后5年内不得上市交易。   

  

     另一种是中低价商品房(相对于市场价),由拆迁公司通过其他方式拆迁或由拆迁人购买。除非被安置人与开发商另有约定,此类安置房一般不限制产权交易。   

  

     如果你已经拿到了安置房,你不确定能不能买到或者卖掉,或者你不确定买或者卖掉需要多久。建议你去当地房管部门查一下;另外,为了保护你的合法权益,建议在房子可以买卖的时候,由专业律师为你设计起草一份房屋买卖合同。   

  

     关于安置房和产权证的继承问题,如果你已经取得安置房,那么被安置人就享有安置房的合法所有权。建议尽快办理产权证,确认安置房的合法产权。安置房属于被安置人的合法财产,可以按照继承法的规定继承。   

  

     一、农村拆迁后的安置房分为国有土地上建设的安置房(即限价商品房)和农村集体建设用地上建设的安置房(即农房)。   

  

     国有土地上的安置房(即限价商品房):入住一定时间后可以上市交易,可以像开发商建造的商品房一样自由买卖。但入住后的期限可能因地而异,从入住后2年到5年不等。   

  

     农村集体建设用地上的安置房(即待建农村房屋):房屋在完成初始确认登记后可以转让交易,但仅限于村内村民,不能像商品房一样自由买卖。   

  

     二、无论是拆迁后的限价商品房,还是农房建设,都可以按《继承法》的规定继承。   

  

     对于这个拆迁后的安置房,继承时必须完成产权初始登记,初始登记的对象是拆迁协议中规定的业主。拆迁群众获得的安置房也是私有财产,符合继承条件(产权人死亡)可以继承。财产所有人有遗嘱按遗嘱继承的,没有遗嘱的,其他夫妻及其子女可以按《继承法》的规定继承。办理继承手续时,最重要的是当地公证处的继承公证。只要公证在手,就很容易办理财产转移手续。   

  

     第三,拆迁后,安置房可以办理房屋产权登记,但可能会出现登记不及时的情况。   

  

     为拆迁人办理安置房产权证是拆迁工作的一部分,也是保护拆迁人合法权益的重要措施。但由于安置房的规划建设,产权初始登记可能会有延迟,但安置房不能进行产权登记并非故意。   

买完安置房就后悔了(安置房二次被拆如何补偿)
  • 的相关阅读