新土地管理法关于征收补偿(新土地管理法实施细则)

发布时间:2020-09-21    来源:业界动态    浏览:

  

     2020年新土地管理法下农村征地拆迁如何补偿?与城市房屋拆迁相比,农村征地拆迁缺乏附近房价的参考,导致农村征地拆迁补偿往往由拆迁部门决定。那么,农民要想保证赔偿金额不低于两个,就必须了解新《土地管理法》的相关规定,只有这样才能维护自己的合法权益。以下将介绍农村拆迁的最新规定。   

  

     第一,征地拆迁后,如果被征地农民生活水平降低,生计受到影响,当地补偿标准违法。新《土地管理法》明确规定,农村征地拆迁必须保证被征地农民原有生活水平不降低,长期生计有保障。   

  

     第二,如果近三年没有制定和公布被征地地区的综合地价,补偿农民征地拆迁肯定是违法的。根据新的《土地管理法》规定,嵌段合成必须至少每三年调整或重新出版一次。   

  

     第三,如果拆迁部门要求农民先搬迁再进行补偿,是违法的,很有可能这个补偿标准也是违法的。新《土地管理法》及相关法律明确规定征地拆迁必须遵循“先补偿后搬迁”的原则,只有补偿到位,才能要求被征地农民搬迁。   

  

     在征地拆迁过程中,如遇到上述情况,必须及时咨询专业律师,必要时委托专业律师,通过法律手段维护自己的合法权益。   

  

     《土地管理法》第48条   

  

     征地应当给予公平合理的补偿,确保被征地农民的原有生活水平不降低,长期生计得到保障。征用土地应当依法、及时、足额支付土地补偿费、安置补助费和农村村民房屋、其他附着物和青苗补偿费等。并为被征地农民安排社保费用。征收农用地的土地补偿费和安置补助费标准,由省、自治区、直辖市通过制定和公布各区综合地价确定。一个区综合地价的制定应综合考虑原土地用途、土地资源条件、土地产值、土地区位、土地供求关系、人口和经济社会发展水平等因素。并至少每三年调整或重新发布一次。征用农用地、地上附着物和青苗以外的土地的补偿标准,由省、自治区、直辖市制定。农村村民的房屋应当按照先补偿后搬迁、改善居住条件的原则,得到公平合理的补偿,并尊重农村村民的意愿。因征收造成的搬迁和临时安置费用应当予以补偿,以保障农村村民的居住权利和合法的房屋产权权益。县级以上地方人民政府应当将被征地农民纳入相应的养老等社会保障体系。被征地农民社会保障费用主要用于符合条件的被征地农民养老保险等社会保险支付补贴。被征地农民社会保障费的征收、管理和使用办法,由省、自治区、直辖市制定。   

新土地管理法关于征收补偿(新土地管理法实施细则)
  • 的相关阅读