日常遇到的法律问题(公司会遇到的法律问题有哪些)

发布时间:2020-09-21    来源:业界动态    浏览:

  

     办理离婚手续会遇到哪些法律问题?离婚程序根据夫妻双方是否依法达成离婚协议分为协议离婚程序和起诉离婚程序。   

  

     一.商定的离婚程序   

  

     协议离婚是指夫妻双方依法办理结婚登记,在离婚时,双方就离婚、子女抚养、财产和债权债务处理等事项达成一致意见,同意协议离婚。   

  

     协议离婚的主要程序包括:申请、受理、审查、登记。   

  

     1.应用:   

  

     (1)先准备好申请材料   

  

     (2)准备材料后,确定申请离婚登记的机构:常住户口所在地的婚姻登记机构.   

  

     涉外婚姻的离婚手续有哪些?   

  

     涉外婚姻离婚程序分为登记离婚程序和起诉离婚程序。在中国登记离婚,前提是在中国登记结婚,否则不受理。离婚登记的程序包括申请、受理、审查和登记。离婚诉讼程序包括:离婚诉讼的主要程序包括立案、受理、付费、审前准备、审判、调解、判决、上诉和再审   

  

     华侨如何办理离婚手续?   

  

     华侨在下列情况下可以办理离婚事宜: (一)一方为华侨,另一方为国内公民:选择协议离婚的,必须向其中一个国内户口所在地县级以上人民政府婚姻登记机关申请离婚登记;选择起诉离婚   

  

     异地离婚手续怎么办理?   

  

     异地离婚手续和普通离婚手续一样。主要区别是双方是否在离婚意愿、子女抚养、财产、债权债务等方面达成一致。双方共同选择由民政局登记离婚。如果都满意,可以选择登记离婚,否则只能起诉离婚。登记离婚程序包括:申请、受理、审查和登记   

  

     离婚需要哪些文件?   

  

     离婚程序分为登记离婚程序和起诉离婚程序:登记离婚程序所需文件包括:   

  

     (1)户口簿   

  

     (2)居民身份证   

  

     (3) 《结婚证》   

  

     (4)自愿离婚协议   

  

     (5)提交2张2寸近期单人彩色半身免冠证照片。起诉离婚程序所需的文件包括:离婚起诉书一式三份   

  

     军人离婚手续怎么办理?   

  

     军事婚姻和离婚程序有几种情况需要分别处理:   

  

     1.夫妻双方都是现役军人,自愿离婚或者一方要求离婚的,必须先在部队内部进行调解。取得相关证明后,才能像普通程序一样,去法院同意离婚或去法院起诉离婚。   

  

     2.配偶之一是现役军人.   

  

     取得离婚协议后,起草离婚协议   

  

     双方在民政局婚姻登记处准备以下离婚材料:   

  

     (一)双方的户口本和身份证   

  

     结婚证   

  

     双方签署的离婚协议一式三份   

  

     双方近期两寸免冠半身照两张。   

  

     备注:如果你在农村,你应该去乡、民族乡、镇的人民政府.然后,你要去民政局婚姻登记处:   

  

     婚姻登记员会依法说明办理离婚登记的条件,询问双方关于离婚和离婚协议的情况。如果双方同意,会要求夫妻双方填写《申请离婚登记声明书》。最后检查了双方的证件,《申请离婚登记声明书》。   

  

     最后满足要求——填写《离婚登记审查处理表》,登记,出具离婚证。   

  

     是:未达成离婚协议;无民事行为能力人或者限制民事行为能力人;如果婚姻登记地不在mainland China;;;;;;;;;和;   

  

     协议离婚不成功,或者一方反悔提出离婚   

  

     如果双方不能达成协议   

日常遇到的法律问题(公司会遇到的法律问题有哪些)
  • 的相关阅读