最新婚内协议书范本(夫妻婚内协议书范本)

发布时间:2020-09-21    来源:业界动态    浏览:

  

     2020年最新版婚姻协议:婚内协议,婚内协议的模式,2020年最新的婚内协议模式,人们的思想水平日益提高,越来越多的夫妻选择婚前签订婚内协议。一般来说,只要签订的协议合理、合法、公平、平等,就具有法律效力,所以婚后签订协议越来越普遍。   

  

     婚内协议是指婚后达成的协议,旨在解决家庭居住、家务分工、生活费支付等问题。需要双方共同制定,同时签署。签订协议时,必须征得双方同意,一旦成立,不能随意添加条款。   

  

     夫妻婚姻财产协议   

  

     男:出生年月日,民族,住址:身份证号码:   

  

     女:生于,民族,住址:身份证号码:   

  

     双方于年月日登记结婚,彼此有法律关系,并于年月日生下一子。根据《婚姻法》第19条及相关法律法规,经双方友好协商,就财产归属达成原则性意见,特签订协议,双方共同遵守。   

  

     一、关于婚姻内现有财产的约定:现有财产如下:   

  

     1、位于市区的房屋,现已进行房屋产权登记;   

  

     2.位于市区的房屋现在登记为产权;   

  

     3.位于上述两处房屋内的其他设施;   

  

     4.动产:   

  

     5.其他:   

  

     上面列出的财产是拥有的,拥有的,拥有的。   

  

     二.关于婚姻期间获得财产所有权的协议:   

  

     本协议签订后,各方以其名义取得的财产(包括《婚姻法》第十七条、第十八条及最高人民法院司法解释确定的财产类别)归各方所有,另一方不得主张所有权。   

  

     三.个人财产处理协议:婚前个人财产和婚后所得财产归个人所有,双方经济独立,各自财产不经配偶同意完全由个人处理。同时,夫妻双方应承担共同生活期间发生的必要费用的一半。   

  

     四、共同财产处分协议:夫妻婚后日常消费支出不足人民币元的,可自行支配费用;处理超过人民币价值的金钱、物品,一方必须征得另一方配偶的书面同意,否则,视为一方未经共有人同意处分夫妻共同财产,处理方承担相应责任。   

  

     V.涉及一方企业投资等的协议。当企业投资利益的一方因经营需要需要企业融资贷款时,如果该投资利益的形式为(1)有限责任公司的出资;(二)有限责任公司的股份。3 .集体企业或股份制企业的股份;个体公司;外商投资企业出资),则该债务为企业法人债务,与配偶无关;投资利益的形式为:(一)合伙企业的合伙份额;个体工商户;(3)个人独资企业,企业借款时一方应通知其配偶,否则应视为其个人债务,由其个人偿还。   

  

     六.关于婚姻存续期间现有债务的约定:现有债务如下:双方因处理而产生的债务由双方承担。   

  

     七.对婚姻存续期间产生的其他债务的约定:以后涉及其他个人处理的债务,一方借款时必须向债权人明示夫妻财产约定。债务是一方的个人债务,另一方不承担偿还义务;因共同利益或者责任产生的债务(包括因不完全民事行为能力人等造成损害而产生的共同利益债务和子女共同债务。)由双方承担。   

  

     八.关于子女抚养费用的约定:双方承担抚养责任,每个月承担人民币元的抚养费用,直至大学毕业。   

  

     九.损害赔偿协议:如果一方   

  

     十、双方因履行协议发生争议,应本着诚实信用的原则予以解决。   

  

     XI。本协议一式两份,自双方签字之日起生效。   

  

     男:年月日   

  

     女:年月日   

  

     在具体操作中,可以根据具体情况约定其中任意一项或多项,也可以进行公证,但公证不是必须的程序。   

最新婚内协议书范本(夫妻婚内协议书范本)
  • 的相关阅读