离婚律师费用收取标准(起诉离婚律师费)

发布时间:2020-09-21    来源:业界动态    浏览:

  

     离婚律师费怎么算?离婚律师、深圳离婚律师、离婚律师的费用怎么算?请律师打离婚官司要多少钱?离婚要多少钱?现在很多离婚案件都涉及财产分割,大多需要律师打离婚官司。请律师打离婚官司要多少钱?离婚律师收费标准是什么,离婚费用是多少?   

  

     找律师离婚要多少钱?由于每个离婚案件的情况不同,离婚律师的收费标准也不同,而且由于地域差异,各地律师的收费标准解决方案也不同。下面简单介绍一下离婚律师的收费标准。   

  

     目前,律师费一般有两种:   

  

     (一)从一定数额开始,然后根据超过一定数额的争议财产收取一定的费用。   

  

     比如律师费5000元起。也就是说,无论争议金额有多小,即使没有争议的共同财产,开办费也是5000元。争议财产超过50万元的,超出部分按一定比例收取费用。这个百分比,有些律师是1%,有些律师是2%。其他律师根据不同的纠纷数量过分进步。总之家庭财产越多,律师费可能越高。   

  

     (2)风险代理:支付一定的基本费用,然后确定返还财产金额的收费金额。   

  

     这类案件一般适用于纠纷焦点为财产分割的案件,这类案件的一般难点在于共同财产的取证或执行。为了激发律师的积极性,在双方协商一致的情况下,当事人支付一定数额的启动资金,一般在5000元左右,然后律师取得相关证据,找到对方的财产,做财产保全工作,案件判决后始终负责执行。在执行返还的财产中,律师获得一定比例的报酬,目前一般在10%-20%左右。   

离婚律师费用收取标准(起诉离婚律师费)
  • 的相关阅读