2020商业房贷利率是多少(2020年首套房利率)

发布时间:2020-09-19    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年商业贷款利率是多少   

  

     目前贷款期限5年以上的商业贷款基准利率为4.90%。由于限购限贷政策的影响,各地银行对首套房贷利率的调整力度不同。国内第一套房平均利率为5.38%,利率一般上浮5%-20%。二手房贷款利率普遍上涨10%-30%。同期,公积金贷款基准利率为3.25%,二手房贷款利率普遍上升10%。   

  

     购房商业贷款利率怎么算?   

  

     1.等额本息还款法:等额本息还款法是每月以等额本息金额偿还贷款本息。计算公式如下:月平均还款额=(贷款本金月利率(1月利率)还款总期数)/(1月利率)还款总期数-1。   

  

     2.平均资本还款法:平均资本还款法是一种递减还款法,将贷款本金分摊到每个还款期,每期应付利息从未还本金中计算,每期本金不变,利息按每期递减。计算公式如下:月(季)还本金额=贷款本金/还本次数(贷款本金-累计还本数)月(季)利率。   

  

     商业贷款转公积金有必要吗?   

  

     很多购房者都有自己的公积金账户,但买房时却因为账户余额小或房产限制等因素而选择商业贷款。所以他们为了降低后期房贷利息,想转行公积金贷款,但实际上转行公不一定划算,也不适合所有人。   

  

     1.看你还剩下几年。   

  

     如果你的商业购房贷款处于还款前期(如前两三年),转公积金贷款更划算,但如果已经处于还款后期,则无需将业务转公。   

  

     2.是否考虑提前还款。   

  

     如果你打算提前还清这几年的所有贷款,那就不用考虑办理业务转移了。事实上,一般是要按照与原贷款银行的合同去的,在征得原银行同意后,可以缴纳一定数额的罚款。此外,业务转移过程中可能产生的费用,最终可能不具有成本效益。   

  

     3.是否准备公积金二次贷款。   

  

     一般来说,很少有人能一步到位买房,很多人未来都需要改善住房。但如果是二次贷款,降低公积金贷款上限,可能会增加你以后买房的压力,甚至会影响你以后的购房计划。所以,对于有能力负担每月商业贷款,有可能第二次置业的购房者,不建议申请商转公贷款。   

  

     4.一些地区的第二套住房公积金贷款利率已经上升。   

  

     如果你名下有两套房子,商业贷款利率打折,也不建议你办理业务过户。因为在一些地区,城市的二手房公积金贷款利率会上升10%。如果享受二套房商业贷款一定的优惠,利率可能会低于公积金。?   

  

        

2020商业房贷利率是多少(2020年首套房利率)
  • 的相关阅读