2020年协议离婚需要一个月(2020协议离婚需要什么手续)

发布时间:2020-09-20    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年协议离婚的程序是怎样的?离婚需要什么手续?离婚律师咨询。2020年深圳离婚律师需要哪些手续?现在的夫妻都是因为感情不和谐而想离婚,很多夫妻离婚都选择聚在一起,彼此远走高飞,那么离婚该怎么办呢?协议离婚怎么处理?   

  

     夫妻双方自愿离婚,并就子女抚养、财产、债务处理等事项达成一致意见的,可以共同到婚姻登记机关办理离婚登记。   

  

     办理离婚登记手续时,应持有离婚协议书,协议书应注明自愿离婚的意向以及对子女抚养、财产、债务处理等事项的一致意见。换句话说,离婚协议至少应包括以下内容:   

  

     (一)双方自愿离婚的意思表示;   

  

     (2)子女抚养费;   

  

     (3)财产处置;   

  

     (4)债务处置。   

  

     协议离婚的条件是什么   

  

     1.一方或双方的户口为该地区常住户口   

  

     2.双方都是合法登记的夫妻,离婚完全是自愿的   

  

     3.双方就子女抚养、财产和债务处理等问题达成协议。   

  

     4.申请离婚登记的双方必须同时向一方常住户口所在地的婚姻登记机关申请,不得委托他人代理   

  

     关于离婚协议的格式/模式,请参考本网站法律文书栏的离婚协议。   

  

     内地居民自愿离婚的,男女双方应共同到一方常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。办理离婚登记的机关是县级人民政府民政部门或者乡(镇)人民政府,省、自治区、直辖市人民政府可以根据便民原则确定具体的农村居民离婚登记机关。办理离婚登记需提交的文件和证明材料:   

  

     l,我的户口簿和身份证。   

  

     2.我的结婚证。   

  

     3.双方签署的离婚协议(一式三份)。   

  

     4.双方近期提交单人1寸照片2张。   

  

     中国公民和外国人在mainland China自愿离婚,大陆居民和港、澳、台居民和华侨在mainland China自愿离婚。男女双方都要到内地居民常住户口所在地的婚姻登记处办理离婚登记。离婚登记机关由省、自治区、直辖市人民政府民政部门或者省、自治区、直辖市人民政府民政部门(一般为县/区级人民政府民政部门)确定。办理离婚登记需提交的文件和证明材料:   

  

     l、本人户口簿、身份证、通行证、护照或其他有效的国际旅行证件。   

  

     2.我的结婚证。   

  

     3.双方签署的离婚协议(一式三份)。   

  

     4.各方应在近期提交两张1英寸的单人照片。   

  

        

2020年协议离婚需要一个月(2020协议离婚需要什么手续)
  • 的相关阅读