2020年婚姻法最新规定(2020年婚姻法有哪些改动)

发布时间:2020-09-20    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     根据2020年最新婚姻法,这三种人将被禁止离婚。婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。然而,并不是每个人都有走出来的自由。王先生今天想和大家分享的是,以下三种人如果起诉离婚会受到一定的限制,也就是说,根据法律规定,这三种人起诉离婚法院是不可受理的。   

  

     1.如果妇女怀孕,在分娩后一年内或终止妊娠后六个月内,   

  

     也就是说,如果女方在孕期(从受孕到分娩的期间),在分娩后一年内(即婴儿出生后一年内)或终止妊娠后六个月内(即女方人工流产后六个月内),在这三个期间,男方不能到法院起诉离婚,除非法院认为有必要接受男方的离婚请求。   

  

     由此可见,这一规定保护了妇女儿童的权益。所以男方起诉离婚的权利是有限的。   

  

     2.士兵的配偶   

  

     这是对军婚的特殊保护措施。只要军人一方不同意离婚,军人配偶就很难离婚;除非你有证据证明军方犯了重大错误。比如重婚、与他人同居、遗弃、虐待、家庭暴力等。而军人的配偶可以直接去法院起诉。   

  

     但是现实中军人配偶一个人离婚几乎是不可能的。   

  

     3.这种情况主要是针对原告的   

  

     原告去法院起诉离婚,法院决定不离婚或者调解好案件。如果6个月内没有新情况或新原因,原告不能再次起诉离婚,必须等到6个月以后再去法院起诉离婚。   

  

     因为“离婚”这个词在中国社会文化中有一些负面的含义。我们的社会文化一直主张和平,不分裂。宁拆十座庙,不拆一桩婚。家和一切都会繁荣。浪子不会换钱.   

  

     因为感情不好想离婚的人,总能听到别人的忠告:冷静一点,退一步。“凑合着呗。”对孩子有多不好。为了“一个和谐”,双方至少要有一方忍气吞声。在婚姻不受自己自由意志支配的情况下,他们只能咬碎牙齿吞下去。   

  

        

2020年婚姻法最新规定(2020年婚姻法有哪些改动)
  • 的相关阅读