2020年婚姻法离婚最新规定(2020婚姻法新规)

发布时间:2020-09-20    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年《婚姻法》出台新规定,结婚比离婚容易。多年的婚姻自由政策和年轻人的任性导致了随意离婚和闪婚,引发了很多社会问题。2018年新年婚姻法规定,结婚比离婚容易,离婚前要满足三个新条件,从而支撑起一段真爱婚姻。   

  

     首先,财产问题必须协商清楚。双方共同提供相应的财产证明材料,包括双方的收入、存款金额等。其中一人需要经济补偿的,提供产权协议,有老人需要照顾的,提供材料;结婚后,父母一方购买的财产,按照婚姻法第十八条的规定,视为赠与自己的子女,该财产不是共同财产。   

  

     二、子女,父母离婚,亲子关系不因父母离婚而改变。子女抚养权主要看抚养条件。离婚后子女的所有权,子女在哺乳期,以哺乳母亲为原则,父亲应按法院判决或双方约定的金额按月支付子女抚养费。两岁以下的孩子一般和母亲住在一起。   

  

     3.怀孕期间、分娩后一年内或流产后六个月内,男方不能提出离婚,但女方可以在此期间提出离婚。另外,如果孩子不是男方的,男方可以提出离婚。   

  

        

2020年婚姻法离婚最新规定(2020婚姻法新规)
  • 的相关阅读