2020年新疆最低工资标准(2020最低工资标准上调)

发布时间:2020-09-19    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年全国最低工资   

  

     最低工资标准是指劳动者在法定工作时间或者依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供正常劳动的前提下,用人单位依法应当支付的最低劳动报酬。让我们来看看边肖的国家最低工资标准。   

  

     全国所有地区的最低工资标准   

  

     4月26日,人力资源和社会保障部网站发布了全国各地区最低工资标准(截至2020年3月31日)。数据显示:   

  

     上海、北京、广东、天津、江苏、浙江第一个月最低工资超过2000元。其中上海最高2480元。福建不到2000元,也就是1800元。   

  

     从小时最低工资标准来看,京津沪粤一级标准超过20元。其中北京最高24元。福建一级标准低于20元,18.5元。   

  

     最低工资主要直接影响三类人   

  

     具体而言,最低工资对以下三类人有重大影响:   

  

     01、基层工人   

  

     最低工资保障制度的初衷是为了保障穷人和低收入人群的生活,使他们的工资能够应付最基本的生活。   

  

     生活中有很多基层工作者,包括清洁工、搬运工、修理工、推销员、服务员、小时工、佣人等。这些人的工资收入往往处于社会的最低水平,最低工资标准的调整主要是为了保护他们的权益,也最能影响他们的切身利益。   

  

     02.销售人员   

  

     在很多企业,都有销售或者促销的岗位。从事这些职业的员工基本工资往往是当地最低工资,大部分收入由销售提成组成。   

  

     如果销售业绩不理想,那么就有可能只拿到最低工资。所以最低工资标准的调整对这些销售人员的影响更大。   

  

     03.小企业员工   

  

     还有一些经营不规范的小企业。虽然付给员工的工资不低,但是员工的社保和公积金是按照最低工资标准发放的。   

  

     对于员工来说,虽然说拿到了更多的工资,但实际上损失很大,利益受损。最低工资标准的调整也影响了他们。   

  

     最低工资标准工资   

  

     值得注意的是,有些雇主会将最低工资与单位标准工资混淆。   

  

     对此,人力资源和社会部门指出,目前部分用人单位将加班工资和内部福利待遇纳入最低工资,或者通过提高劳动定额、降低计件工资率、任意延长工作时间等方式混淆或曲解最低工资的内涵,均违反最低工资保障制度。   

  

     最低工资提高了,这八种收入也提高了   

  

     01.领取最低工资的工人的工资提高了   

  

     我国《劳动法》明确规定,国家实行最低工资保障制度,用人单位支付给劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。   

  

     如果提高最低工资,就意味着领取最低工资的劳动者的工资也会提高。   

  

     02.病假期间病假工资增加   

  

     劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第59条规定,患病或非因工负伤治疗期间,企业应当在规定的医疗期间按照有关规定支付病假工资或者疾病救济费,病假工资或者疾病救济费可以低于当地最低工资标准支付,但不得低于最低工资标准的80%。   

  

     如果提高最低工资,按照最低工资计算的病假工资也会相应增加。   

  

     03.带薪休假员工的休假工资   

  

     《职工带薪年休假条例》规定员工在年假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。《劳动法》规定,在法定节假日、红白喜事以及合法参加社会活动期间,用人单位应当依法支付工资。   

  

     如果你的基本工资是按照最低工资标准定的,那么如果提高最低工资标准,你的带薪年假工资也会增加。   

  

     04、失业保险增加   

  

     根据有关规定,失业人员所在单位失业且累计缴费不满10年的,按最低工资标准的70%发放;满10年及以上的,按最低w   

  

     提高最低工资后,失业职工领取的失业保险金也会相应增加。   

  

     05.员工试用期工资较高   

  

     根据《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》第57条:劳动者与用人单位形成或者建立劳动关系后,在试用期、熟练度和试用期内,在法定工作时间内提供了正常工作的,用人单位应当支付不低于最低工资标准的工资。   

  

     最低工资上调后,按照最低工资领取的试用期工资也将上调。   

  

     06.雇主停止工作或生产   

  

     《工资支付暂行规定》第十二条规定:因劳动者以外的原因,单位在工资支付周期内停工或者停产的,用人单位应当按照劳动合同约定的标准支付劳动者工资。   

  

     工资支付期限超过一年的,劳动者提供正常劳动的,支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地最低工资标准。   

  

     07.获得经济补偿的雇员的工资增加了   

  

     《劳动合同法》第47条规定,经济补偿金按照每满一年一个月工资的标准支付给劳动者(以劳动者解除或者终止劳动合同前12个月的平均工资为基础,低于最低工资的,按照当地最低工资标准计算)。   

  

     提高最低工资后,按照最低工资领取的经济补偿金也会增加。   

  

     08.获得补偿的员工将受益   

  

     用人单位违反《劳动法》规定解除或者终止劳动合同的,应当向劳动者支付两倍的经济补偿标准。经济补偿标准的计算基数至少为本市最低工资标准。   

  

     提高最低工资后,按照最低工资领取的补偿金也会增加。   

  

        

2020年新疆最低工资标准(2020最低工资标准上调)
  • 的相关阅读