2020新婚姻法房产加名无效(2020新婚姻法房子归属问题)

发布时间:2020-09-19    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020新婚姻法名产权证:深圳离婚律师,离婚律师咨询,深圳律师事务所2020新婚姻法名产权证,如果有女方名字,女方就有一份产权。但有名分的时候,不一定是一半。关于分割,有协议就有协议,没有协议就要综合考虑各方对房地产的贡献等因素。另外,如果婚前买房,不一起还贷,离婚时,如果房产证上只有男方的名字,那么该房产属于婚前个人财产,属于产权人。   

  

     如果婚前买房但一起还贷,房产证上只有男方的名字。根据婚姻法新司法解释的有关规定,婚后双方共同偿还贷款所支付的款项及相应的财产增值部分,应由财产登记一方按婚姻法第三十九条第一款的规定向对方进行补偿。产权证上加的名字是一方送给另一方的礼物,所以婚前和婚后的法律效力没有区别。   

  

     如果贷款没有还清,需要区分财产本身是婚前个人财产还是夫妻共同财产。属于夫妻共同财产的,未支付部分按夫妻共同债务处理。一方婚前购买,婚内偿还贷款的,未偿还的贷款继续作为产权人个人债务偿还,偿还部分及其增值部分作为夫妻共同财产分割。   

  

     无论哪种方式,房屋产权以最终产权登记为准。所以婚前财产公证或房产证上加名字时,最好各方签订协议,明确产权份额和分割方式,避免矛盾。   

  

     财产协议在婚后有效   

  

     我国新《婚姻法》第19条规定,夫妻财产可以约定,婚姻关系存续期间取得的财产和婚前财产应当归各自所有、共同所有或者部分共有、部分共有。协议应采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。夫妻对婚姻关系存续期间取得的财产和婚前财产的约定,对双方具有约束力。夫妻双方约定拥有婚姻关系存续期间取得的财产的,第三人知道约定的,以夫妻双方拥有的财产清偿夫妻双方所负的债务。   

  

     夫妻处理夫妻财产关系应采取约定的形式,必须平等自愿,任何一方不得强迫或威胁对方;男女可以在婚前或婚后任何时候订立财产协议;只要约定的财产是夫妻双方的合法收入,夫妻双方可以自由确定的内容就可以约定部分财产,婚后的所有财产都可以约定。夫妻不得利用协议规避法律或者损害第三人利益。夫妻之间关于财产的约定一般以书面形式订立;口头约定须经双方一致同意或有可靠证据。   

  

     在我国,夫妻财产协议的效力高于法定夫妻财产共同制度。婚后共同所得制度是婚姻财产的法律制度。只要夫妻没有财产约定,法律就假设他们采用夫妻共同财产制。但是,如果夫妻双方订立有效或非约定财产,则视为夫妻共同所有。   

  

     确定夫妻共同财产的标准   

  

     夫妻共同财产是指婚姻关系存续期间一方或双方取得的财产,归夫妻双方所有,但另有约定或者依法归夫妻双方所有的除外。   

  

     我国《婚姻法》第17条规定,夫妻双方在婚姻关系存续期间的生产经营所得,归夫妻双方共同所有   

2020新婚姻法房产加名无效(2020新婚姻法房子归属问题)
  • 的相关阅读