2020新婚姻法房子归属问题(新规婚姻法婚前财产)

发布时间:2020-09-20    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年新婚姻法第:条关于婚前财产的规定,是指2011年国家对婚前财产进行补充的司法解释。以书面形式更新了婚前财产的法律效力,进一步说明了房产问题。   

  

     很多朋友在做婚前财产公证时需要参考新婚姻法的婚前财产条款。事实上,新婚姻法主要更新了关于财产公证的两点。第一点是婚前财产增加了新的细节,书面协议。根据相关法律规定,只要夫妻一方在婚前取得合法财产,就视为婚前个人财产。   

  

     除非两者有书面约定,否则之前取得的任何财产都不会被法律认定为共同财产。因此,个人财产有可能转化为共同财产。只要两个人因为一些矛盾或者纠纷,或者达成共识,做出书面约定,就可以视为夫妻共同财产。   

  

     举个很简单的例子,如果小张婚前购买了相应的动产,按照旧婚姻法的规定,这个动产属于小张的个人财产。即使他和伴侣离婚后,他的个人财产也不会分成共同财产。但如果小张在婚姻存续期间与伴侣达成协议,愿意将其动产视为共同财产,并已签订相关书面协议。法院在判决或公证时,会直接将小张的动产转为共同财产。   

  

     新婚姻法也对房产做了补充说明。如果夫妻一方婚前租房,婚后通过共同财产购买。即使只有一方以房产证的名义登记,也视为共同财产。换句话说,只要夫妻一人,婚前一人贷款买房,只写一个人的名字。婚后两个人共同还贷,也叫共同财产。   

  

     所以新婚姻法对婚前财产的规定更加明确,也考虑到了各种情况。相关法律解释成功避免了在房地产许可证上添加姓名实际上是一种无效行为。只要两个人共同偿还,就被视为共同财产,而不是婚前个人财产。只有通过新婚姻法的婚前财产规定,才能更好的了解婚前财产,更好的规划彼此的婚前财产。   

  

        

2020新婚姻法房子归属问题(新规婚姻法婚前财产)
  • 的相关阅读