20年离婚需要带什么资料(2020离婚需要带什么证件)

发布时间:2020-09-19    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年离婚需要带哪些证件?离婚是当事人婚姻自由权利的体现。夫妻不和睦,可以离婚。如果能达成共识,可以约定离婚。如果不能达成共识,就要起诉离婚。那么,离婚需要办理哪些手续和文件呢?   

  

     1、结婚证原件及复印件两份   

  

     2.身份证原件及复印件2份   

  

     3.控告   

  

     起诉书应当包含原告和被告的身份、诉讼请求、事实和理由等基本信息。   

  

     4.1英寸照片   

  

     起诉离婚的程序:   

  

     一.起诉   

  

     离婚案件的起诉,是指一方当事人请求人民法院依法解除与另一方当事人的婚姻关系。起诉的一方是原告,被起诉的另一方是被告。诉讼开始后,当事人依法享有诉讼权利,承担诉讼义务。   

  

     (一)根据我国民事诉讼法的规定,起诉民事案件必须符合四个条件:   

  

     1.原告必须是与本案有直接利害关系的个人。在离婚案件中,原告通常是配偶一方,即妻子或丈夫。   

  

     2.有明确的被告。在离婚案件中,被告通常是配偶一方,即丈夫或妻子。无论哪一方起诉离婚,离婚起诉书中都要写被告的姓名、年龄等基本信息。   

  

     3.有具体的主张、事实和理由。离婚案件申请离婚的原因一般是婚姻关系破裂,具体描述的是婚姻关系的状况和家庭生活的现状。   

  

     4.属于被诉人民法院管辖。根据我国《民事诉讼法》规定,离婚诉讼受一般地域管辖。也就是说,离婚一方必须向被告住所地人民法院提起诉讼。被告住所地与其经常居住地不一致的,将向其住所地人民法院提起诉讼。   

  

     (二)离婚案件起诉时,公诉人应当向人民法院提交起诉状和副本。投诉包括以下几个方面:   

  

     1、原告和被告的姓名、性别、年龄、籍贯、工作单位和现住址;   

  

     2.请求及其所依据的事实和理由;   

  

     3.证据和证据   

  

        

20年离婚需要带什么资料(2020离婚需要带什么证件)
  • 的相关阅读