一方不离婚最多能拖几年(起诉离婚最多能拖几年)

发布时间:2020-09-19    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年新婚姻法中,一方最多可以有几年不离婚?由于长期出差,秦女士一直对丈夫张漠不关心。此外,张一直工作不稳定,长期呆在家里。所以秦女士很早就想和老公离婚,但是张一直舍不得离开。秦女士甚至愿意在财产分割上遭受一些损失,但双方仍不能就离婚达成协议。甚至在秦女士提出离婚诉讼时,由于没有确切证据证明夫妻关系已经破裂,法院也没有判决允许离婚。   

  

     很多人可能想离婚,但是离不开。对方没有合法的离婚理由,如家庭暴力、遗弃家庭成员、与第三者非法同居或婚姻财产转移等。在这种情况下,诉讼离婚只能以夫妻感情破裂为由。很多时候,离婚的人很难拿出足够的证据,所以很多人无法离婚。   

  

     如果一方不同意离婚,可以拖多久?如果一方想离婚,而另一方不同意离婚,那么约定的离婚就不成立,想离婚的一方只能去法院离婚。法院会根据起诉理由判断是否支持离婚。如果理由能够证明夫妻关系已经破裂,调解不成的,应当准予离婚。理由不充分的,排除离婚,无其他理由6个月内不得再次提起诉讼。   

  

     但经法院调解后再次提起离婚诉讼的,法院应允许离婚。但是,由法院审理并适用普通程序的案件应在立案之日起6个月内结案;适用简易程序审理的案件,应当自立案之日起3个月内审结。   

  

     也就是说,不想离婚的一方是不可能拖下去的,除非不想离婚的一方是受法律保护的人(比如现役军人),在婚姻上没有重大过错。一般来说,一方坚持通过诉讼离婚,最多一年半就可以离婚,即使对方在婚姻上没有重大过错。   

  

        

一方不离婚最多能拖几年(起诉离婚最多能拖几年)
  • 的相关阅读