刚办完离婚多久可以复婚(办完离婚后多久可以复婚)

发布时间:2020-09-20    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年离婚多久可以再婚?刚离婚多久可以再婚?再婚,简单来说就是两个离婚的人重新结婚。实际上,很多人离婚后不离家,很多人为了孩子再婚。那么,离婚后再婚需要多久呢?再婚需要什么手续?再婚后离婚协议还有效吗?我们来看看法国网站的小系列。   

  

     一、离婚多久可以再婚   

  

     这个没有时间限制,只要双方自愿,随时可以办理再婚手续。中国《婚姻法》第三十五条规定,离婚后,男女双方自愿恢复夫妻关系的,必须到婚姻登记机关办理再婚登记。   

  

     二、复婚需要什么手续   

  

     夫妻双方都在婚姻登记部门或法院办理了离婚手续。从法律角度来说,他们已经不是夫妻了。虽然住在一起,但是同居了。同居不受法律保护,双方没有夫妻义务,如忠诚、赡养等;同时,他们也不享有夫妻应有的权利,如继承权的继承。   

  

     双方向民政部门申请了离婚证或者经法院判决离婚生效后,如果双方再次和好,必须到婚姻登记部门重新登记结婚,取得结婚证后,婚姻关系即成立。   

  

     3.再婚后离婚协议还有效吗   

  

     仍然有效。   

  

     婚姻涉及身份关系和财产关系,其中财产关系大多取决于身份关系。除绝对夫妻财产制外,夫妻财产共有关系随着婚姻身份关系的变化而变化。离婚时子女抚养协议的目的因再婚而不复存在。但是,财产分割协议不会因再婚而自动失效。   

  

     在财产分割问题上,离婚协议中关于财产分割的条款或双方因离婚达成的关于财产分割的协议,对男女双方都具有法律约束力。   

  

     法律依据:   

  

     《中华人民共和国婚姻法》第35条   

  

     离婚后,男女双方自愿恢复夫妻关系的,必须到婚姻登记机关办理再婚登记。   

  

     中国法律没有规定再婚的时间。如果利用知识资源再婚,需要到婚姻登记处进行再婚登记。另外需要注意的是,离婚协议在再婚后仍然有效。   

  

     注:本文转载自互联网,不代表本平台立场,仅供读者参考。版权归原创作者所有。   

  

        

刚办完离婚多久可以复婚(办完离婚后多久可以复婚)
  • 的相关阅读