员工申请劳动仲裁技巧(怎么申请劳动仲裁)

发布时间:2020-09-19    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年申请劳动仲裁的费用是多少?   

  

     申请劳动仲裁收费吗?   

  

     请按劳动仲裁规定交纳仲裁费。关于仲裁费用:要掌握以下几点   

  

     (1)仲裁费包括两部分:案件受理费和手续费。受理费由仲裁申请人先行支付;手续费包括差旅费、检查费、鉴定费、证人误餐费、文件清单打印费等实际费用。双方应在收到案件受理通知书和起诉状副本后1天内先行支付。   

  

     (2)通过仲裁调解达成调解协议的,仲裁费用由双方协商解决。值得注意的是,劳动者与用人单位发生劳动争议后,因生活困难无力支付仲裁费的,可以向劳动争议仲裁委员会申请救济或者延期。仲裁委员会应当根据申请人的实际情况,按照《劳动争议仲裁委员会办案规则》的规定,对支付仲裁费用有困难的当事人减少、免除或者延迟支付仲裁费用。   

  

     收取劳动仲裁费的原则?   

  

     我国劳动仲裁费的征收原则如下:   

  

     一、低成本原则   

  

     二、预付款原则   

  

     第三,败诉方或无助方应承担仲裁费用的原则   

  

     第四,比例承诺原则   

  

     劳动仲裁收费标准?   

  

     根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第53条,劳动争议仲裁不收费。劳动争议仲裁委员会的经费由财政予以保障。   

  

     第二条劳动争议当事人申请仲裁,应当向劳动仲裁机构缴纳仲裁费。仲裁费包括受理费和手续费。   

  

     第三条劳动争议案件受理费不足33.36万人的,每件20元;4至9人,每人30元;10件以上集体劳动争议案件,每件50元。   

  

     第四条办理劳动争议案件的收费标准为:元   

  

     (一)对案件数量没有争议的,每件300元。   

  

     (二)金额有争议的案件,按照下列标准收取:元   

  

     1 .争议金额在1万元以下(含1万元)的案件,每件500元;   

  

     2.争议金额超过1万元至5万元(含5万元),收费3%;   

  

     3.争议金额超过5万元至10万元(含10万元)的,收取2%;   

  

     4.争议金额超过10万元的,收取1%。   

  

     第五条劳动争议案件的争议金额以投诉人要求的金额为准;如果请求的金额与实际争议金额不一致,以实际争议金额为准。   

  

     第六条投诉人提出仲裁请求,被告提出反诉,第三人提出与案件有关的仲裁请求的,应当根据不同的请求计算收取案件处理费。   

  

     第七条案件受理费由申诉人在收到仲裁委员会的受理通知后五日内先行支付。逾期不缴纳的,按撤诉处理。   

  

     案件处理费由双方在收到仲裁委员会通知后五日内预缴,预缴金额由受理案件的仲裁委员会按照第四条规定的标准确定。   

  

     第八条有下列特殊情况之一的,申请劳动仲裁的当事人除支付仲裁处理费和受理费外,还应当支付下列费用。   

  

     (一)承担举证责任的当事人自行收集、提供证据有困难,向仲裁委员会申请异地调查取证,或者仲裁委员会认为有必要异地调查取证时,办案人员发生的差旅费;   

  

     (二)当事人依法申请复制与案件有关的材料和仲裁文书的实际费用;   

  

     (三)当事人向第三人申请鉴定、勘验、翻译和公告的费用;   

  

     (四)交通费、食宿费、误工费等证人、专家证人和翻译   

员工申请劳动仲裁技巧(怎么申请劳动仲裁)
  • 的相关阅读