土地管理法属于什么法(新土地管理法实施细则)

发布时间:2020-09-20    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年新《土地管理法》:国家为什么要建立土地统计   

  

     土地统计制度是国家对土地的数量、质量、分布、利用和所有权进行调查、汇总、统计分析和提供土地统计的制度。土地统计的任务是及时准确地掌握土地数据的组成、利用状况和变化动态,系统地收集、整理和分析土地数据信息,更新和完善数据,保证统计数据的现状;为国家制定政策提供依据;为编制土地利用总体规划提供依据;监督管理土地资源和资产的合法合理利用。土地统计制度是中国统计制度的重要组成部分。   

  

     《土地管理法》第二十八条明确规定,国家建立土地统计制度。县级以上人民政府统计机构和自然资源主管部门应当依法进行土地统计调查,定期公布土地统计数据。土地所有者或者使用者应当提供相关资料,不得拒绝报告或者拖延报告,不得提供不真实或者不完整的资料。统计机构和自然资源部门联合发布的土地面积统计数据是各级人民政府编制土地利用总体规划的依据。   

  

        

土地管理法属于什么法(新土地管理法实施细则)
  • 的相关阅读