如何快速掌握交通事故人身损害赔偿诉讼技巧

发布时间:2019-11-17    来源:人身损害    浏览:

  教你轻松掌握交通事故损害赔偿诉讼技巧更好维护自身权益,近年来,交通事故日益增多,人身伤害赔偿纠纷也日益增多。实际上,由于对交通事故纠纷中的一些技巧缺乏了解,许多当事人胜诉但没有得到相应的赔偿,他们的合法权益得不到保护。今天,我想介绍一些诉讼技巧给您。
如何快速掌握交通事故人身损害赔偿诉讼技巧
  1。诉讼什么时候提起?

  《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》、计算伤残赔偿或死亡赔偿的城镇居民人均可支配收入或农村居民人均纯收入,应根据政府统计部门在一审法院辩论结束时公布的国家计划中具体指定的省、自治区、直辖市、经济特区和城市的有关统计数据确定。因此,如果同一案件在当年年底或明年年初提交,赔偿将有所不同。

  2。如何选择管辖法院?

  《民事诉讼法》第二十九条规定,因侵权提起的诉讼由侵权发生地或者被告住所地人民法院管辖。因此,当事人可以选择对交通事故争议有管辖权的法院。

  如果赔偿标准相同,您可以选择最近的法院进行诉讼,以节省诉讼成本。

  如果薪酬标准不一致,应根据薪酬标准进行选择。例如,侵权地为浙江省杭州市,被告位于江西省吉安市。相比之下,浙江省的统计数字高于江西省。

  3、如何选择被告?

  在交通事故中,应列出尽可能多的被告,并考虑以下因素:侵权人是否属于本单位,车辆是否投保,投保金额多少。这可以增加履行赔偿责任的机会和概率。

  4。选择侵权诉讼还是违约诉讼?

  对于因乘坐长途公共汽车和出租车等交通事故引起的纠纷,侵权损害赔偿和违反客运合同的索赔是同时发生的。选择不同的法律适用,获得的补偿和救济也大不相同。因此,在选择法律适用时,应根据被告的赔偿能力选择最大限度保护自己权益的诉讼。

  5。如何为同样的生活要求同样的价格?

  众所周知,城市住宅和农村住宅的适用标准是不同的。如果是农村户口,如何要求被告以相同的生活和相同的价格进行赔偿需要以下两点:

  首先,收集在城镇连续居住一年以上的证据,如居委会证明、派出所居住证、暂住证、城镇自有住房购买证明。

  二是在诉讼过程中积极与对方进行调解。如果你能证明你已经在一个城镇连续居住了一年以上,你可以申请城镇标准,这样你就可以得到更多的补偿。

  6。你如何看待交通事故责任确认的有效性?

  交通事故证明是交通事故纠纷诉讼中非常重要的证据。没有特殊情况。法院通常会使用交通事故证明作为证据。

  但是,《道路交通安全法》第76条规定,在机动车和非机动车交通事故赔偿中,即使非机动车一方是主要责任人或全部责任人,机动车一方仍应承担民事赔偿责任。有证据证明非机动车一方有过错的,只能减轻机动车一方的赔偿责任。

  因此,交通事故证明不是法院判决的唯一依据。

  7。你会选择刑事案件附带的民事诉讼吗?

  对于一些涉及犯罪的交通事故,按照规定,有下列情形之一造成交通事故的,处三年以下有期徒刑或者拘役:(一)致人死亡或者重伤三人以上,并承担事故全部或者主要责任的;(二)死亡人数超过
如何快速掌握交通事故人身损害赔偿诉讼技巧
  • 的相关阅读