新婚姻法房产分割(夫妻离婚后房产分割)

发布时间:2020-09-20    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年,离婚率连年飙升。离婚中很多纠纷往往来源于财产,离婚是财产分割的焦点。房地产在离婚财产中所占比例相对较高。很多人认为离婚的房子至少可以分成两半。现在明朝的律师告诉你,不离婚可以分一半房产,不结婚可能分房产。了解以下几点,避免离婚赔钱。   

  

     如果对方不了解相关法律知识,有可能愚蠢地签订财产分割协议,被扫地出门。现实生活中,有很多被扫地出门的案例。在明律师特意提醒你,知道一些点就要保护好自己的合法权益。   

  

     在下列情况下,房产证有权转让没有你名字的房子   

  

     婚后买房,即使房产证只有一个名字,房子也是夫妻双方的。离婚时的房产分割属于夫妻共同财产。还有一种情况,如果父母一方购买的房产登记在孩子名下,那么房子的产权属于孩子,另一方不能分享房产。另外,属于夫妻双方的财产,在出售和转手时必须经过双方同意。   

  

     虽然你的名字登记在房产证上,但房子可能不是你的   

  

     婚前财产的概念相信大家都很熟悉,婚前财产是指婚前必须取得的财产。这是个人财产,婚后不会作为夫妻共同财产。也就是说,如果婚前一方全款购买的房屋属于个人,不能作为夫妻共同财产,除非当事人另有约定,在婚姻关系存续期间,不存在财产关系转移。另外,如果其中一方婚前支付首付房贷买房,婚后夫妻双方共同还贷,离婚财产分割时,房子原则上是判给首付的一方,没有得到房子的一方只能得到房子共同还款和升值的补偿。   

  

     也可以不结婚就分财产   

  

     现实中会出现这样一种情况,在双方沟通的过程中,一方可能会为另一方付出一切,少部分年轻人会在取得证书前买房,并主动在房产证上加上对方的名字,然后可能会因为各种原因而不登记结婚,造成长期事实婚姻。离婚时,有姓名的一方仍可获得财产分配权。所以这个时候要做的就是保留购房的付款凭证,以备不时之需。   

  

     现实中,房产的分割特别复杂。有的人以假离婚的名义,在没有对房产分割做出任何约定的情况下,劝说对方签字,或者一方谎称自己陷入财务危机,要求一方放弃婚姻财产的签字。在明律师的特别提醒中,离婚要慎重签字,无论怎么劝对方都不要签字。必要时保留证据,请专业律师帮助保护自己的合法权益。   

  

        

新婚姻法房产分割(夫妻离婚后房产分割)
  • 的相关阅读