发生意外受到人身损害怎么办?

发布时间:2019-11-17    来源:人身损害    浏览:

  在生活和工作中,我们可能会因各种事故而遭受人身伤害。受人身伤害后我们该怎么办?如何处理人身伤害?如果需要赔偿,会涉及哪些费用?接下来,东莞律师将回答所有问题供您参考。
发生意外受到人身损害怎么办?
  一、非法伤害人员处理程序

  1,110尽快报警

  报警110,要求警方立案治安拘留,向警方详细描述罪犯的面部、身高、衣着等细节,并要求证人尽可能证明。

  2。去医院治疗

  报警,同时去最近的医院治疗。向医务人员详细描述受伤部位和感觉。同时,尽快通知家人、亲戚和朋友。

  3。委托鉴定

  根据医院医务人员的治疗状况和受伤后的身体恢复程度,要求警方在适当的时候出具委托的身体伤害鉴定书(即我们常说的伤害鉴定书);

  构成轻伤以上的,可以请求公安机关立案侦查刑事责任。

  4。申请鉴定

  在身体治疗基本恢复后(通常在受伤后3个月),持鉴定证书、医院医务人员出具的病例、随访治疗证书、警方出具的委托身体伤害鉴定申请,直至警方指定的人身伤害鉴定机构申请鉴定(也可自行联系司法鉴定中心进行伤残鉴定)。

  5。财产评估

  完成(4)项目后,将上述证明材料带到警方指定的评估公司,申请财产评估(如衣服等)。)在身体受伤期间损坏,并在支付评估费后收到评估表。

  6。警察调解(PoliceIntermediation)

  根据受伤肇事者的态度,他可以带着第(4)(5)项中提到的材料要求警察调解民事部分,并要求肇事者赔偿医疗费用和工资损失等损失。如果伤害很小,肇事者态度良好,并能赔偿损失,可以达成调解协议。如果调解失败,警方将按照法律程序处理此案,受伤者将不得不诉诸法院起诉。

  7。人民法院民事诉讼“如果警方不能调解,他们需要准备材料并向当地人民法院申请起诉民事部分的权利保护。

  轻伤需要追究刑事责任的,检察机关应当起诉;民事赔偿刑事附带民事诉讼的一部分。

  2。意外伤害的处理程序

  1。去附近的医院治疗,或者去专业医院治疗。向医务人员详细描述受伤部位和感觉,并尽快通知家属、亲友。

  记住:对于未经治疗医院批准转院治疗的,转院后的医疗费用人民法院不予确认。

  2。收集相关证据

  确定相关责任方、受伤时间和地点、证人证词等。通过拍照、录像、参观和调查。

  保存医院的病历、诊断书、医疗费用和住院费用。

  3。委托评估

  伤害程度应以权威评估文件为依据。人身伤害随时可能改变。为了更好地固定证据,必须及时申请法医鉴定(交通事故应认定为责任,医疗事故应认定为医疗事故鉴定结论);

  3。委托鉴定

  4。财产评估

  申请财产评估(如衣服等)。)在身体受伤期间损坏,并在支付评估费后收到评估表。

  5。“调解”可以带着材料与责任方进行调解,并要求责任方赔偿医疗费用和工资损失等损失。如果调解失败,向法院提起诉讼。

  6。人民法院民事诉讼

  3。费用是多少

  被害人死亡的,赔偿义务人除应当根据救助和治疗情况支付本条第一款规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、家属生活费、死亡赔偿金以及被害人亲属办理丧事发生的交通费、住宿费和误工费等其他合理费用。

  第十八条:受害人或者死者近亲属遭受精神损害,赔偿权利人请求人民法院赔偿精神损害的,适用《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》判决。

  精神损害索赔不得转移或继承。但是,赔偿义务人已经书面承诺支付货币赔偿,或者赔偿权利人已经向人民法院提起诉讼的。
发生意外受到人身损害怎么办?
  • 的相关阅读