月入3500抚养费判了1000(月收入5000抚养费多少)

发布时间:2020-09-20    来源:业界动态    浏览:

  

        

  

     2020年离婚抚养费标准2020年离婚案件子女生活费的判定标准是什么?   

  

     根据《婚姻法》第37条规定:“离婚后,一方抚养的子女承担部分或全部必要的生活费和教育费,费用的数额和期限由双方约定;协议不成的,由人民法院裁决。关于子女生活和教育费用的协议或判决不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超出协议或判决最初金额的合理要求。”   

  

     离异子女生活费以当地离异夫妻平均生活水平为准。也就是说,至少要达到当地的最低生活水平。比如北京市城镇居民最低生活保障标准是480元/月,北京市农村居民最低生活保障标准是300元/月,那么北京市离异子女的生活费标准肯定高于这个标准。   

  

     离婚后子女抚养费金额如何确定?   

  

     对于离婚后子女抚养费的具体数额,父母可以先约定,约定不成的,由人民法院判决。无论是协议还是判决,都要由三个因素决定:   

  

     1.孩子成长的实际需要;   

  

     2.双方父母的实际承受能力;   

  

     3.当地实际生活水平。   

  

     即使双方父母都同意子女与一方共同生活,由赡养方承担全部育儿费用,法院也要核实双方是否符合上述依据,否则不允许子女健康。   

  

     离婚后子女抚养标准的计算方法   

  

     1.如果有固定收入,一般可以按月总收入的20-30%的比例缴纳托儿费。如果承担两个以上孩子的托儿费,比例可以适当提高,但一般不超过月总收入的50%。   

  

     2.没有固定收入的,可以参照上述比例,根据当年总收入或者同行业平均收入确定托幼费数额。   

  

     3.特殊情况下,上述比例可适当提高或降低。   

  

        

月入3500抚养费判了1000(月收入5000抚养费多少)
  • 的相关阅读