逆行了立马掉头扣几分(晚上左转误入逆行车道)

发布时间:2020-09-20    来源:业界动态    浏览:

  

     2020年逆行扣多少分   

  

     每个司机都必须遵守交通规则。然而,许多新手司机因为不熟悉的路况而逆行是非常常见的。这是违反交通规则的,扣分交罚款是必不可少的。那么2020年,新交通法规下逆行机动车会被扣多少分?在高速服务区逆行会被扣多少分?逆行事故责任如何划分?   

  

     2020年机动车逆行扣多少分?   

  

     《新交规驾驶证扣分细则》   

  

     二、机动车驾驶人有下列违法行为之一的,一次记6分:   

  

     (一)在暂扣机动车驾驶证期间驾驶机动车的;   

  

     (二)驾驶机动车违反道路交通信号灯的;   

  

     (三)驾驶营运客车(不含公共汽车)、运载超过核定人数20%的校车,或者驾驶运载超过核定人数20%的其他客车的;   

  

     (四)在高速公路和城市快速路上驾驶中型客车、校车和危险货物运输车辆,时速超过规定时速20%以下的;   

  

     (五)在高速公路和城市快速路以外的道路上驾驶中型客车、校车和危险货物运输车辆,或者驾驶其他机动车超过20%但未达到50%的;   

  

     (六)违反规定驾驶超过核定载质量30%的货物或者载客的;   

  

     (七)驾驶营运客车以外的机动车在高速公路专用车道停车的;   

  

     (八)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上非法占用应急车道的;   

  

     (九)在低能见度天气条件下驾驶机动车在公路上行驶的;   

  

     (十)驾驶机动车执行不能解体的超限项目,未按照规定的时间、路线、速度行驶,或者未悬挂明显标志的;   

  

     (十一)驾驶携带爆炸物品、易燃易爆化学物品、有毒放射性危险物品的机动车,未按照规定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志、采取必要的安全措施的;   

  

     (十二)隐瞒或者欺骗更换机动车驾驶证的;   

  

     (十三)驾驶中型客车、危险货物运输车辆以外的机动车超过四小时不停车休息或者停车不满20分钟的;   

  

     (十四)驾驶机动车不按照规定乘坐校车的。   

  

     2020年,高速服务区逆行服务扣多少分?   

  

     驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央掉头,创下12分的纪录。   

  

     高速倒车是倒车中比较严重的情况。机动车驾驶人在一个记分周期内两次达到12分或者累计达到24分以上的,车管所还应当在通过道路交通安全法律法规及相关知识测试后10日内进行道路驾驶技能测试。接受道路驾驶技能考试,按照本人机动车驾驶证载明的最高驾驶考试成绩进行。   

  

     道路交通安全违法行为累计记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,自首次领取机动车驾驶证之日起计算。根据道路交通安全违法行为的严重程度,一次性记分的分值分别为12分、6分、3分、2分、1分。对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为,处罚与记分应当同时执行。机动车驾驶人一次对两项以上违法行为记分的,应当分别计算并累计记分。机动车驾驶人一个记分周期累计12分的,由公安机关交通管理部门扣留其机动车驾驶证。机动车驾驶人在一个记分周期内记分低于12分且已缴纳罚款的,该记分被清除;虽然分数未达到12分,但仍有罚款未缴,分数转入下一个计分周期。   

  

     2020年逆行事故如何分担责任?   

  

     对方逆行,至少承担主要责任,也可能承担全部责任。这取决于事故的具体过程和道路的具体情况。   

  

     在交通事故的责任划分上,要看双方有什么违法行为,只要有违法行为,就要承担相应的责任。对方逆行肯定是违法的,事故责任由你承担。但你是什么情况,是否有其他违法行为?如果没有任何违法行为,逆行车辆应承担全部责任。如果你也有违法行为,那么你要承担次要责任,逆行车辆要承担主要责任。   

逆行了立马掉头扣几分(晚上左转误入逆行车道)
  • 的相关阅读